В сентябре для шутера FBC: Firebreak от Remedy ожидается значительное обновление, которое добавит новую миссию и внесет несколько необходимых механических улучшений. В ожидании этого обновления, кооперативный спин-офф Control выпустил последний патч, улучшающий качество жизни игроков.
Патч 1.5 вносит множество изменений в сражения, улучшая время появления одержимых миньонов Hiss и перерабатывая состав вражеских волн. В оригинальной версии эти аспекты были довольно хаотичными, как я упоминал в своем обзоре FBC: Firebreak, поэтому приятно видеть, что Remedy старается их исправить.
Также патч улучшает отображение экрана результатов после раунда и исправляет множество багов, включая забавную проблему, когда "стрельба в липкие заметки с перком горящих пуль делала их мокрыми." Как отмечает сама Remedy, "это не совсем так работает огонь, даже в Старейшем Доме."
Однако изменение, которое особенно привлекло мое внимание — это новая опция отключения стандартных полосок здоровья врагов. На первый взгляд это может показаться незначительной функцией, но я считаю, что она может значительно повлиять на бои в Firebreak. Полоски здоровья в шутерах от первого лица, по моему мнению, отвлекают и мешают наслаждаться игрой.
Полоски здоровья над врагами создают проблему, подобную "проблеме миникарты" в гоночных играх, когда вместо наблюдения за великолепно проработанным городом, вы смотрите на крошечную карту в углу экрана. В FPS полоски здоровья отвлекают от всего захватывающего действия.
Более того, полоски здоровья — это крайне скучный способ отображения урона. Недавние игры Doom показывают урон через физическое состояние демонов. Вы знаете, что рыцарь ада близок к смерти, когда он выглядит так, будто его протащили через реактивный двигатель. Весь этот фидбек должен быть частью боя, а не интерфейса.
Вы можете сказать, что такое представление урона менее точно, чем полоска здоровья. Но это хорошо. Вы не должны знать точно, сколько урона наносите — это не ARPG. Когда вы показываете все цифры, шутер превращается из вихря эмоций в скучную игру чисел.
Радость от шутера возникает, когда вы не знаете, когда враг упадет. Сюрприз от быстрого поражения врага, шок, когда выстрел из дробовика не убивает имп, радость, когда массивный враг падает, а у вас осталось лишь немного здоровья. Это и делает игры захватывающими.
Поэтому я считаю, что опция в Firebreak — это улучшение, даже без дополнительных функций. Стоит отметить, что эта опция не отключает все полоски здоровья в игре; враги с щитом или броней всё еще будут иметь полоску. Это можно было бы показать, если бы броня врагов видимо разрушалась при стрельбе. Но меньшее количество полосок здоровья — это уже большой плюс.
В любом случае, я рад видеть стремление Remedy улучшать Firebreak. Хотя мне нравились его забавные миссии, их было недостаточно, чтобы поддерживать интерес к игре в долгосрочной перспективе. Хочу верить, что сентябрьское обновление значительно улучшит игру.

Интересная статья! Полностью согласен с автором насчет полосок здоровья. Они действительно отвлекают от процесса. Надеюсь, что обновление реально изменит баланс игры, и она станет более увлекательной. Буду ждать сентября, чтобы самому всё протестировать!