Фильм по Call of Duty подтверждён: Activision и Paramount обещают "аутентичный и захватывающий опыт для давних поклонников и новичков"

Фильм по Call of Duty подтверждён: Activision и Paramount обещают

Всего через два дня после того, как просочилась информация о том, что Paramount заинтересована в создании фильма по мотивам Call of Duty, сделка официально заключена: студия объявила о подписании соглашения с Activision о переносе знаменитой вселенной Call of Duty на большой экран.

Вот что говорится в официальном заявлении:

"В рамках этого знаменательного партнерства Paramount разработает, произведет и выпустит игровой фильм на основе Call of Duty, который призван порадовать многочисленных поклонников по всему миру. Он сохранит ключевые черты, за которые фанаты любят эту серию, и расширит границы франшизы, привлекая новую аудиторию. Обе компании намерены уважать богатый сюжет и уникальный стиль бренда, обещая аутентичный и захватывающий опыт как для давних поклонников, так и для новичков."

Это довольно смелое обещание, и даже если не учитывать очевидные вопросы о «богатом сюжете» серии, можно сказать, что основываться на Call of Duty — не самая прочная основа. Серия охватывает множество эпох: начиная с Второй мировой войны, переходя к современности, затрагивая холодную войну и даже космос. Непонятно, на чем остановятся Paramount и Activision: президент Activision Роб Костич утверждает, что "фильм будет уважать и расширять то, что сделало эту франшизу великой", а генеральный директор Paramount Дэвид Эллисон обещает "предоставить кинематографический опыт, который будет соответствовать наследию этого уникального бренда, увлекая как давних поклонников, так и новое поколение."

Интересно, найдется ли аудитория такой картины среди фанатов Call of Duty или любителей военных фильмов в целом. Если учесть, что многие поклонники Call of Duty не слишком интересуются сюжетными кампаниями, предпочитая сразу же погрузиться в экшен, сомнительно, что миллионы игроков станут столь же многочисленной аудиторией в кинотеатрах. Кроме того, бренд "Call of Duty" вряд ли привлечет кинокритиков, которые не увлекаются видеоиграми.

К тому же, как отметил мой коллега Робин Валентайн, успешные фильмы по играм, как правило, ориентированы на детей: согласно данным Википедии, среди пяти самых кассовых таких фильмов — Супер Марио, Майнкрафт, Соник, Варкрафт (который, несмотря на кассовые сборы, был неудачным) и Покемон. Не думаю, что Капитан Прайс и Газ, уничтожающие врагов, вписываются в эту нишу.

И как вообще может выглядеть фильм по Call of Duty? Какой бы эпоху они ни выбрали, сложно представить, чтобы это было что-то большее, чем типичный военный фильм с известным названием. Call of Duty: Взвод, Call of Duty: Сикарио, возможно, Call of Duty: Падение — это может быть интересно, но вряд ли станет "незабываемым кинематографическим событием" для геймеров. Упоминание о "вселенной Call of Duty" намекает на то, что у них в планах может быть что-то подобное кинематографической вселенной Marvel, но начать все равно придется с чего-то одного.

Конечно, они всегда могут сделать фильм о зомби. Это было бы неплохой идеей.

В любом случае, не хочу быть слишком пессимистичным. Я не большой поклонник Call of Duty, но я люблю хорошие военные фильмы, если они не впадают в крайности с пропагандой и теориями заговора — что, согласен, сейчас сложно избежать. Обещание Paramount подойти к фильму "с тем же строгим, бескомпромиссным стремлением к совершенству, что и в работе над Top Gun: Maverick" не сильно меня успокаивает, но я надеюсь, что получится что-то достойное.

С учетом того, как иногда развиваются подобные проекты, может пройти немало времени, прежде чем мы узнаем, что же нас ждет: не забудьте про фильм Splinter Cell с Томом Харди, который был анонсирован в 2012 году, а в итоге отменен в 2024 году. Надеюсь, у Call of Duty: Джонни взял оружие (или, знаете, что-то еще) будет более гладкий путь на большие экраны.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная перспектива, но я тоже сомневаюсь в успехе. Игры и кино — это разные миры, и не всегда удается объединить их удачно. Надеюсь, они смогут сохранить дух игры, но все-таки сделать что-то особенное для кино.