Физическая платформенная игра про извивающегося червяка в космосе вызывает восторг у Тима Шейфера: "Выглядит невероятно мило и весело"

Физическая платформенная игра про извивающегося червяка в космосе вызывает восторг у Тима Шейфера:

«Хотели бы вы когда-нибудь стать червем на один день?» — спрашивает Райли Невилл, создатель необычного симулятора кольчатых червей под названием Wirm. Ранее я бы ответил «нет», но теперь начинаю задумываться. Ползать по земле, проталкивая грязь через свое розовое и бескостное тело, никогда не казалось мне привлекательным занятием. Однако милый трейлер физической платформенной игры, созданной Невиллом, заставил меня задуматься, не упускаю ли я что-то.

Wirm принадлежит к той же категории забавных игр, что и QWOP и Getting Over It от Беннетта Фодди, представляя собой 2D-приключение, в котором нужно преодолевать препятствия, будучи существом, не предназначенным для сложных рельефов. Однако, в отличие от игр Фодди, которые акцентируют внимание на сложностях, Wirm предлагает более мягкий подход — он больше о спокойных радостях жизни червя, чем о борьбе с препятствиями.

В Wirm у вас есть все возможности безногого беспозвоночного. Перистальтические движения позволяют преодолевать большинство препятствий, а те, которые невозможно обойти, можно обойти снизу, прорывая землю. Наконец, вы сможете испытать способность червей летать в космосе, что является одной из самых известных их способностей.

Это не шутка. Трейлер Wirm в основном демонстрирует, как червь путешествует через подлесок, роет землю, прыгает на грибах и грызет фрукты. Однако в конце трейлера червь поднимается в космос. Отвечая на комментарии о трейлере на Bluesky, Невилл отметил, что это не просто визуальный эффект. «Не хочу раскрывать все секреты, но значительная часть игры уже разворачивается в космосе», — говорит он.

Wirm выйдет позже в этом году, но уже успел завоевать немало поклонников. Среди них создатель Grim Fandango и Psychonauts Тим Шейфер, который поделился трейлером на Bluesky. «Я ничего не знаю об этой игре про червя, кроме того, что она выглядит очень мило и весело», — пишет Шейфер.

Известно, что Невилл имеет опыт в создании игр о насекомых. Последняя игра его студии SBug games, Webbed, была физической платформенной игрой о пауке. Она стала настоящим хитом после запуска в 2021 году и получила «Переважно положительные» отзывы на Steam из почти 13 000 рецензий.

Wirm — не единственная ожидаемая физическая платформенная игра, предлагающая более дружелюбный подход, чем игры Фодди. Следующая игра Беннетта Фодди, Baby Steps, выйдет через пару недель. Это 3D-симулятор похода, в котором нужно провести мужчину в комбинезоне на вершину огромной горы. Основной путь в Baby Steps разработан как более доступный опыт по сравнению с предыдущими играми Фодди. Однако Фодди отметил, что необязательные пути в Baby Steps «намного сложнее, чем в Getting Over It».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Не ожидал, что игра про червя может быть такой интересной! Интригует идея полетов в космос. Похоже, Wirm действительно обещает быть уникальной и забавной платформенной игрой. С нетерпением жду выхода!

2. user

Райли Невилл доказал, что может создавать увлекательные игры с Webbed, и я уверен, что Wirm не разочарует. Интересно узнать, как они реализуют элемент полета в космосе. Надеюсь, игра оправдает ожидания!