Управление суперкарами по городским улицам или мощными внедорожниками по грязным горным тропам — это всегда захватывающее занятие, и каждая игра серии Forza Horizon неизменно дарит радость. Однако в Forza Horizon 5 проявилась не очень приятная тенденция: в погоне за свободой игрока теряется ощущение карьерного роста.
В FH5 вы можете сразу участвовать практически в любом событии и получить суперкар в считанные минуты. Более того, благодаря системе Wheelspin, можно быстро собрать целый гараж суперкаров — и всё это без затрат, что лишает карьерный режим всякой привлекательности. Исчезает удовлетворение от успешных выступлений, за которые вы могли бы заработать деньги и накопить на свой первый шикарный автомобиль.
Однако в недавнем Developer Direct от Xbox была озвучена фраза, которая сразу меня заинтересовала: Торбен Эллерт, директор по дизайну FH6, заявил, что "вы начнёте как обычный турист в Японии".
Эллерт пояснил: "Ваша первая цель — присоединиться к фестивалю Horizon, пройдя квалификационные испытания. После этого вы будете подниматься по карьерной лестнице, получая браслеты за победы в гонках на всё более быстрых и захватывающих автомобилях."
Другими словами, в FH6 возвращается классическая система карьерного продвижения. Не думаю, что я долго останусь 'туристом' (в конце концов, если вы участвуете в квалификациях, вы уже не совсем турист, верно?), но приятно слышать, что начнёте вы далеко не с суперкара. Дайте мне старенькую развалюху, и я буду доволен.
Эллерт продолжает: "В конце каждого раунда вы должны доказать свою готовность к следующему этапу, выполняя зрелищные мероприятия для получения нового браслета… Когда вы наконец заработаете золотой браслет, получите доступ к Легендарному острову — эксклюзивной части мира с уникальными событиями, трассами и зонами для исследования."
Посмотрим, насколько это будет увлекательно в действии, но возвращение полноценного карьерного режима с многоуровневыми браслетами, которые проведут вас через фестиваль и даже откроют эксклюзивную область, звучит намного лучше предыдущих попыток. В сочетании с улучшенной системой жилья и гаража, включая полностью настраиваемое 'Имение', у вас будет много целей, к которым можно стремиться, покоряя Японию.

Наконец-то возвращение к истокам! Обожаю, когда нужно начинать с простого и постепенно зарабатывать свой путь к вершине. Надеюсь, это придаст игре больше глубины и интереса.
Интересно, как это отразится на геймплее. Надеюсь, что будет больше разнообразия в заданиях, а не только гонки. Хочется больше взаимодействий с окружающим миром.
Я в восторге от идеи Легендарного острова! Это добавит игре уникальности и эксклюзивности. Надеюсь, что будут действительно оригинальные трассы и события.