С нетерпением ожидали мы от FromSoftware хоть какого-то намека на планы относительно DLC для Elden Ring Nightreign, которое обещало новых боссов и игровых персонажей. И вот, наконец, увидели это: в неожиданном трейлере на трансляции State of Play от Sony, ориентированной на Японию, студия представила The Forsaken Hollows, свое первое дополнение, выходящее 4 декабря. И один из величайших боссов студии возвращается.
На отметке 1:15 в трейлере появляется Арториас из Бездны из первой части Dark Souls как новый босс, с которым нужно будет сразиться перед одним из финальных Найтлордов. Он не первый босс из Dark Souls, появившийся в Nightreign: Зевающий Дракон из DS1 также в игре, правда, его победить легче. Что-то подсказывает мне, что Арториас будет более серьезным испытанием.
Это "что-то" — мои воспоминания о сражении с Арториасом в его одноименном DLC для Dark Souls, выпущенном в 2012 году. Хотя игры FromSoftware сегодня отличаются более быстрым темпом, требуя молниеносной реакции, в Dark Souls все было иначе. Многие боссы — это громоздкие создания, и даже самые быстрые враги имеют простые и относительно короткие комбо по сравнению с тем, что FromSoftware предлагает игрокам сегодня. Арториас стал началом этого сдвига парадигмы.
В Dark Souls о легендарном рыцаре ходят рассказы, но только в DLC вы встречаетесь с ним лицом к лицу: герой, испорченный Бездной, погруженный в безумие. Он скачет по арене, размахивая огромным мечом одной рукой. Его дальность атаки велика, и он накажет вас за попытку отступить и исцелиться. Его бой стал предшественником для множества duels 1v1, которые FromSoft позже сделает одними из самых запоминающихся в Dark Souls и Elden Ring.
Это было сложное сражение по меркам Dark Souls, и также захватывающее начало дополнения после полной игры, наполненной лором. Я не могу придумать лучшего дополнения для Nightreign, который FromSoftware явно рассматривает как сборник лучших моментов (и грозных злодеев) из своих RPG.
Как этот бой будет выглядеть в формате 3v1 кооператива? Не знаю! Арториас может потребовать некоторой настройки ИИ, чтобы представлять реальную угрозу в Nightreign. Но мое главное желание для игры с момента ее выхода — это более глубокий пул боссов из старых игр ради разнообразия. Лучшего выбора для начала и не придумаешь.

С нетерпением жду встречу с Арториасом в новом дополнении! Это будет настоящее испытание для наших навыков. Интересно, как FromSoftware адаптирует его бой под кооперативный режим. Надеюсь, они сохранят дух оригинала, добавив новые элементы.