Секреты и ловушки в Hollow Knight: Silksong
Hollow Knight: Silksong полна хитрых секретов, которые могут помочь выжить в суровом мире Фарлума. Сюда входят как же сокращённые пути, так и скрытые инструменты для выживания.
Однако некоторые тайны лучше оставались бы нераскрытыми. Как утверждает популярный игрок и ютубер Kilroy Was Here, существует набор трюков для скоростного прохождения, которые могут навсегда посадить героиню Хорнет в тюрьму, из которой нет выхода.
Многие игроки уже побывали в "Плите" — тюрьме, куда попадаешь после поимки определённым врагом в начале игры. Это мрачное место лишает вас снаряжения и заставляет выбираться с помощью одних лишь базовых способностей. Части Silksong могут быть жестокими, но разработчики из Team Cherry предусмотрели, что без нужных инструментов вы не попадёте в тюрьму.
Или все-таки нет?
Kilroy нашел способ попасть туда без необходимых инструментов, оставляя Хорнет навсегда в "жучьей" тюрьме.
"Я не знаю, зачем кому-то это делать, но я все равно сделал это," — говорится в описании его видео. "Покойся с миром, Хорнет."
Посадка Хорнет в тюрьму требует точных трюков для скоростного прохождения, позволяющих достичь областей, доступных только с помощью её рывка. Kilroy детально объясняет процесс, включая, как заработать достаточно росариев для покупки ключа и как использовать тело Хорнет для прыжков.
Некоторые прыжки требуют такой точности в движении, что система контрольных точек игры размещает вас на платформе, до которой вы ещё не добрались. Другие требуют использования навыка лечения Хорнет, чтобы замедлить падение и достичь уступа. Самый впечатляющий трюк включает приманку врага с помощью её навыка для прыжка на него и пропуска целой области.
Цель состоит в том, чтобы получить способность карабкаться по стенам, тем самым вызывая появление тюремщиков без активации рывка и системы быстрого перемещения, что навсегда запирает Хорнет в "Плите".
"Я думал, это конец игры," — говорит Kilroy, входя в "Плиту". "Я предполагал, что, попав туда без рывка и других способностей, Хорнет окажется в ловушке, но это не так."
Kilroy приложил дополнительные усилия, чтобы проверить, как далеко можно пройти в области с минимальным количеством инструментов. Оказалось, что можно вернуть снаряжение Хорнет, но выйти невозможно. Единственная дверь закрыта, а система быстрого перемещения не активна, так как Kilroy оставил существо, управляющее ей, в предыдущей зоне.
"Это ваш конец и ваше начало," — заключает Kilroy. "Это ваша жизнь. Это особенно неприятная ловушка, ведь вы так близки к свободе. Вы можете вернуть своё снаряжение, но никогда не сможете уйти."
Kilroy также первым обнаружил, как можно избежать центрального механика игры, чтобы найти секретный предмет в финальном акте. Его страсть к поиску самых скрытых уголков Silksong включает и самые неприятные открытия.

Интересная статья! Никогда бы не подумал, что можно так застрять в игре. Но зачем же так мучить Хорнет? Хотя, наверное, для многих это вызов. Спасибо за совет, теперь буду осторожнее!
Я в шоке от находчивости Kilroy! Никогда не перестаю удивляться тому, сколько секретов и неожиданных моментов можно найти в Silksong. Надеюсь, Team Cherry учтут это и исправят в будущих обновлениях.
Эта ловушка звучит как настоящий кошмар для игроков, которые случайно могут на неё наткнуться. Удивительно, как разработчики оставляют такие лазейки. Надеюсь, это не испортит впечатление от игры для большинства.