Когда в декабре на The Game Awards представили Highguard как «последнее слово», реакция интернета была весьма сдержанной. После этого Wildlight Entertainment исчезла из поля зрения почти на два месяца, готовясь к запуску в конце января. Официальная реклама Highguard прекратилась так же быстро, как и началась, что вызвало волну предположений о возможной задержке или отмене игры.
На мероприятии в Лос-Анджелесе разработчики Highguard признали, что хотели бы, чтобы анонс прошел иначе, но подчеркнули, что смешанные отзывы не повлияли на их планы по выпуску игры.
«Я бы хотел, чтобы Highguard была воспринята лучше», — сказал генеральный директор и основатель Wildlight Entertainment Дасти Уэлч. «Мы не прятались в песок. Мы, как команда, видели отзывы. Мы сами игроки, мы читаем отзывы онлайн.
«Возможно, мы могли бы сделать другой трейлер — лучше, который бы не просто развлекал. Мы могли бы лучше подчеркнуть уникальные особенности игры. Это на нас. Но команда устойчива».
Уэлч объяснил, что вопреки предположениям, Wildlight не платила за участие в The Game Awards, а ведущий шоу Джефф Кили просто верил в игру и хотел её показать.
«Джефф — друг студии. Он несколько раз играл в игру и был в восторге. Когда он предложил включить инди-студию и бесплатную игру в шоу, мы, будучи неизвестными, не могли отказаться от такой возможности», — добавил Уэлч.
Что касается исчезновения после анонса, директор по дизайну Джейсон МакКорд объяснил, что это было частью плана, как и в случае с Apex Legends в 2019 году.
«Трейлер на The Game Awards был предназначен для анонса. План состоял в том, чтобы объявить, затем исчезнуть и показать игрокам саму игру только на запуске», — сказал МакКорд. «Если бы отзывы были другими, план остался бы таким же. Главное, чтобы игроки смогли поиграть».
Испробовав Highguard, могу подтвердить, что первый трейлер совершенно не передал суть игры. Это героический шутер, но его уникальность заключается в формате: многофазной 3v3 схватке, где команды борются за возможность нападения на базы друг друга и уничтожения генераторов. В игре сочетаются тактика обороны как в Rainbow Six Siege, элементы лута из королевских битв и командные бои как в Apex Legends.
Этого не было видно на The Game Awards, поэтому Wildlight подготовила серию дневников разработчиков и объяснительных видео, которые выходят вместе с игрой — прямо сейчас, если мои часы не врут.

Интересная статья! Жаль, что первый трейлер не смог передать все особенности Highguard. Думаю, со временем игра найдет своих поклонников. Надеюсь, новые дневники разработчиков помогут лучше понять игру. Интригует сочетание разных игровых механик, должно быть интересно!