Генеральный директор Atari мечтает о трёх ремастерах, но не уверен в их успехе

Генеральный директор Atari мечтает о трёх ремастерах, но не уверен в их успехе

Как опытный писатель в игровой индустрии, я, конечно, обладаю несметными богатствами. Однако большая часть моих активов вложена в приобретение дизайнерских наркотиков и финансирование партизанских движений по всему миру, поэтому мои финансовые возможности несколько ограничены. В отличие от генерального директора Atari Уэйда Розена, который недавно пообщался с представителями VGC, чтобы обсудить свои «проекты мечты» по ремастерингу игр, которые он хотел бы реализовать с компанией в будущем. Ведь Atari владеет Nightdive.

Не буду вас томить: это игры Panzer Dragoon Saga, Ogre Battle и Snatcher. Они не входят в мой личный список фаворитов, но, возможно, именно поэтому я не руковожу ни одной компанией.

«Не знаю, будут ли они успешны», — говорит Розен, — «но я бы, вероятно, настоял и убедился, что мы сделали это, просто потому что мне хотелось бы поработать над одной из этих игр».

Честно говоря, даже если они не в моем списке, это не значит, что они плохие. Если вы не в курсе, Panzer Dragoon Saga — это RPG для Sega Saturn 1998 года. Sega попыталась конкурировать с Final Fantasy, и хотя мы знаем, как это вышло, игра стала культовой классикой.

Что касается Ogre Battle, то это серия, к которой относится также любимая многими Tactics Ogre, тактическая RPG, наряду с другими играми в жанре RTS и тактики. Недавно она получила обновление в виде Tactics Ogre: Reborn, но другие игры серии остаются в прошлом.

И, наконец, Snatcher. Или, как его бы назвали сегодня: Snatcher, игра Хидео Кодзимы. Это своего рода визуальный роман, где вы исследуете киберпанковский город в недалеком будущем(!). Также вы амнезийный герой, что добавляет проблем. Вы надеетесь разрешить этот вопрос, став, по сути, охотником за головами.

Все эти игры безусловно заслуживают сохранения. Продадутся ли они, вопрос остается открытым. «Все должно быть в балансе», — говорит Розен. «Если компания станет ориентироваться только на игры, которые хочет делать Уэйд, мы долго не протянем».

Оптимально делать и то, и другое: и проекты для широкой аудитории, и культовые фавориты. «Если вы слишком сильно уклонитесь в одну сторону — если вы ориентированы только на цифры, это убьет дух компании. Если только на страсть, то часто компании не будет», — считает Розен.

«Мы все работаем вместе и совместно выбираем, над чем работать, но определенно будут и такие, как Outlaws, которые команда предлагает, а я соглашаюсь: 'давайте попробуем'».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Рад видеть, что старые игры не забыты и есть шанс на их возвращение. Panzer Dragoon Saga заслуживает ремастера, это была прекрасная игра. Надеюсь, Atari удастся воплотить эти идеи в жизнь.

2. user

Интересно, как бы Snatcher выглядел в современной интерпретации. Очень люблю киберпанковские сюжеты, и эта игра была бы отличным дополнением к коллекции ремастеров. Жду с нетерпением новостей от Atari!