Arc Raiders: Проблемы и перспективы развития
Arc Raiders стал одним из самых приятных сюрпризов прошлого года в жанре PvEvP-стрелялок. Игра удивляет и бросает вызов, однако есть один аспект, который вызывает у меня недовольство — это система крафта и улучшений. Мне не нравится управление инвентарем, и в Arc Raiders это особенно проблематично: постоянная нехватка одних ресурсов для улучшений соседствует с избытком других, которые могут и не пригодиться.
Да, это сделано намеренно. Однако другие игры, такие как Escape from Tarkov, хоть и отличаются большей жесткостью, предлагают игрокам экономику, где излишки можно продать или обменять. В Arc Raiders, несмотря на обилие взаимодействий между игроками, отсутствует возможность обмена или продажи ключевых предметов. Мне кажется, что это аспект, который игра должна улучшить, и такая возможность точно нашла бы отклик у игроков.
На днях в интервью Games Beat, генеральный директор Embark Патрик Сёдерлунд обсудил тему торговли между игроками, и новость такова, что эта функция будет внедрена. Но не скоро:
"Мы хотим развивать этот аспект, потому что это весело и является важной частью игры. Я согласен, что нужно уделять больше внимания торговле между игроками," — говорит Сёдерлунд. "Это действительно начало чего-то большого, и у нас есть масса возможностей для развития игры."
Хотя это и подтверждение намерений, конкретики пока мало. Надеюсь, Embark сделает это приоритетом, потому что Arc Raiders действительно нуждается в такой системе торговли, о которой Сёдерлунд говорит пока только в общих чертах. Однако, задач для реализации в игре еще очень много.
"Список изменений постоянно корректируется в зависимости от того, как игроки взаимодействуют с игрой, что им нравится, а что нет. Это динамичный процесс," — отмечает Сёдерлунд. "Для меня это интересная часть создания игр сегодня, ведь они становятся живыми и могут существовать долгое время. Я сам хочу больше времени провести в этой вселенной и лучше понять, кто такие Арки и почему они здесь."
У меня сложилось впечатление, что создатель Арков уже прекрасно понимает, зачем они нужны.

Очень интересно, как Embark собирается развивать систему торговли. Надеюсь, они учтут пожелания игроков. Arc Raiders действительно нуждается в улучшении управления инвентарем и разнообразии взаимодействий между игроками. Будем ждать новостей!