Глава Ryu Ga Gotoku благодарит поклонников Yakuza 0 на ПК за глобальную популярность серии: 'Я искренне верю, что мы здесь благодаря им'

Глава Ryu Ga Gotoku благодарит поклонников Yakuza 0 на ПК за глобальную популярность серии: 'Я искренне верю, что мы здесь благодаря им'

В рамках специального интервью, проведенного в рамках PC Gaming Show Tokyo Direct, директор и исполнительный продюсер студии Ryu Ga Gotoku Масайоши Ёкояма рассказал, как признание серии игроками на ПК способствовало её мировой популярности, после лет ограниченного успеха за пределами Японии.

"Для нас игроки на ПК имеют особое значение. Если мне не изменяет память, около 11 лет назад мы впервые вышли на рынок ПК с игрой Yakuza 0," вспомнил Ёкояма. "До этого мы выпускали наши игры только на PlayStation, и они были исключительно на японском языке, сделаны специально для японской аудитории.

"Сама серия Yakuza изначально была создана с концепцией 'Японцы делают игру для японцев', поэтому мы и не предполагали, что она будет принята глобально. Но как только мы правильно локализовали язык и создали условия для игроков по всему миру, чтобы они могли насладиться игрой, рынок ПК принял её в полной мере. Это признание помогло нашей студии расти и двигаться в сторону глобализации."

Yakuza 0 на ПК стала моим знакомством с серией, и студия Ryu Ga Gotoku наконец-то преодолела этот барьер благодаря некоторым из своих лучших работ. Yakuza 0 предложила потрясающее, захватывающее видение перегретых 80-х в Японии, став идеальной точкой входа для новичков благодаря её относительно самостоятельной истории, но также предложив много интересного для давних поклонников, таких как возможность играть за Мадзиму и узнать его трагическую предысторию. Ранее эта серия была культовой вне Японии, а сегодня Yakuza — это индустриальный гигант.

"Для студии Ryu Ga Gotoku и самой серии Yakuza игроки на ПК сыграли невероятно важную роль," отметил Ёкояма. "Я искренне верю, что мы находимся там, где мы есть сегодня, благодаря им. И, двигаясь вперёд, я надеюсь, что мы сможем продолжить делать весёлые и захватывающие вещи вместе в этом пространстве."

Ёкояма говорил с нами в рамках показа следующей части серии от Ryu Ga Gotoku Studio — Yakuza Kiwami 3. Наряду с улучшенной графикой оригинала 2010 года и новой игрой-гаиден Dark Ties, Kiwami 3 также представит новые оружие и наборы движений, вдохновленные историческим королевством Рюкю в Окинаве.

"До сих пор многие игроки на ПК могли не иметь возможности сыграть в предыдущие части Yakuza, поэтому даже если вы новичок в серии, история Yakuza Kiwami 3 очень доступна и легко погружаема," сказал Ёкояма о грядущей игре. "Это отличная возможность начать своё путешествие в серии Yakuza."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень рад, что Yakuza теперь доступна на ПК! Слышал много хороших отзывов, а теперь сам могу насладиться этой удивительной серией. Yakuza 0 действительно была потрясающей игрой. Надеюсь, Kiwami 3 будет не менее захватывающей!

2. user

Интересно, как сильно выросла популярность Yakuza за пределами Японии. Локализация действительно открыла путь к сердцам игроков по всему миру. Жду не дождусь выхода Kiwami 3 и новых возможностей в игре!

3. user

Приятно слышать, что разработчики ценят вклад ПК-геймеров. Yakuza действительно заслуживает внимания, и я рад, что у нас есть возможность играть в эти игры на ПК. Надеюсь, и дальше будет так же интересно и захватывающе!