Грейс Эшкрофт: Новый взгляд на героя в Resident Evil Requiem
Грейс Эшкрофт, центральный персонаж нового проекта Resident Evil Requiem, отличается от привычных героев серии своей интроверсией и боязливостью. Об этом сообщил продюсер Масато Кумазава на выставке Gamescom.
Нельзя не признать, что у Грейс есть веские причины для страха. Она вынуждена спасаться от огромного монстра в заброшенном отеле, освещая себе путь лишь зажигалкой. В такой ситуации трудно сохранять спокойствие.
На деле, я бы, возможно, испугался еще больше. Например, Грейс прикасается к лицу зараженного трупа, чего я бы точно не сделал.
"Думаю, игроки будут пугаться вместе с ней," — добавил Кумазава. И с этим трудно спорить.
Особенностью Грейс является то, что она не представляет собой опытного охотника на зомби. Игроки, выбравшие вид от третьего лица, смогут наблюдать, как она спотыкается и падает, убегая от преследователя.
Resident Evil Requiem предложит возможность играть как от первого, так и от третьего лица. Это непростой выбор: с одной стороны, хочется погрузиться в атмосферу ужаса, как в Amnesia: The Dark Descent, с другой — не хочется упустить характерные анимации от Capcom.
Будучи интровертом и боязливым человеком, я, вероятно, буду постоянно переключаться между режимами, не найдя идеального решения.
На прошлой неделе на Gamescom мы узнали, что расследование Грейс началось с трагедии её юности. Её мать была убита в том самом отеле, куда она теперь вернулась. Это тоже объясняет её страхи и замкнутость.
Выход Resident Evil Requiem запланирован на 27 февраля 2026 года.

Интересно, как разработчики покажут такую необычную героиню в игре. Надеюсь, атмосфера страха и напряжения будет на высоте! Не часто встретишь таких персонажей в играх, особенно в серии Resident Evil.
Мне нравится, что Capcom экспериментирует с персонажами. Интроверт и страх — интересные черты для главного героя. Будет любопытно посмотреть, как это повлияет на атмосферу и сюжет игры.