На кухонном столе появляется новый ингредиент. Я решаю выяснить, что это, забывая, что он отправится на разделочный мат. Вместо того чтобы соединить его с другими продуктами для создания блюда, я в панике нажимаю на мат, который сворачивается и разворачивается, отправляя неудавшееся блюдо на конвейер в виде кучи. Единственная надежда — это появление клиента, которого я открыл с помощью улучшения "Вкус кучи". Этот гоблин обожает такое лакомство.
Добро пожаловать в Goblin Sushi, кулинарную игру, где вы становитесь гоблином-поваром, обслуживающим очередь голодных обитателей подземелий. В вашем распоряжении такие ингредиенты, как рис, водоросли, разнообразная рыба и существа из пещер. Похоже, что лососевые нигири снова в меню!
Это простая игра, основанная на комбинировании предметов, похожая на Cook, Serve, Delicious, но здесь можно использовать мышь вместо клавиатуры. Напряжение создается благодаря нескончаемому потоку клиентов, выстраивающихся в очередь, как в монстрятнике, требующих калифорнийские роллы. Кроме того, нужно убирать тарелки, чтобы освободить место для новых клиентов, а если вы тратите слишком много времени или они видят кучи на конвейере, они разозлятся и оставят меньше чаевых.
Чаевые необходимы, поскольку ваш гоблин-арендодатель периодически появляется, требуя аренду, словно это блюдо дня. Это и есть то, что разработчики из Old Cake Factory называют "геймплеем для карпального туннеля". Довольно быстро у вас будет слишком много голодных ртов, особенно когда появятся клиенты с двумя головами.
Goblin Sushi — это базовый симулятор кулинарии, который выделяется своим милым и одновременно отвратительным стилем. Среди клиентов — пожилые гоблин-бабушки с крошечными собаками и огромные псы, несущие крошечных гоблин-бабушек. Очаровательно! Игра выйдет в раннем доступе 9 февраля, а демоверсию можно уже сейчас попробовать на Steam.

Звучит как безумное сочетание милоты и ужасов! Интересно, как долго можно выдерживать такой темп игры, когда все требует внимания и скорости. Надеюсь, это будет не только весело, но и действительно увлекательно.
Мне нравится идея гоблина-повара, который должен обслуживать монстров. Это добавляет новый уровень к творческим играм про приготовление пищи. Надеюсь, что к моменту выхода будут добавлены еще более странные клиенты и блюда!
Я уже попробовал демо, и это было действительно увлекательно! Игровая механика проста, но затягивает, а эстетика вызывает улыбку. Жду не дождусь полного релиза, чтобы погрузиться с головой в это гоблинское кулинарное безумие!