Программа сохранения игр от GOG представляет собой обязательство компании обеспечить работоспособность классических игр на вашем ПК с Windows, какими бы они ни были. Это не подразумевает модернизацию игр или улучшение разрешения — скорее наоборот. GOG стремится сохранить оригинальные впечатления, одновременно гарантируя, что игры запустятся без вашего вмешательства.
GOG запустила программу менее года назад, включив в неё 100 игр, таких как Dungeon Keeper, Theme Hospital и Blade Runner, получивших знак +1 совместимости. На сегодняшний день это число увеличилось до 250.
Последняя подборка включает известные названия, такие как Splinter Cell, Resident Evil: HD Remaster и Hitman: Codename 47, а также забытые жемчужины, такие как Clive Barker's Undying. В списке также есть настоящие редкости, такие как Superhero League of Hoboken от Legend Entertainment и Elvira: Mistress of the Dark от Adventure Soft, спин-офф одноименного телешоу, который, как указано на странице магазина, длится 100 часов.
Наибольшим сюрпризом для меня стало добавление Tomb Raider 2013 от Crystal Dynamics. Хотя игре всего 12 лет, она до сих пор выглядит современной в техническом плане. Однако именно такая уверенность часто приводит к техническому устареванию.
Эти обновления совпадают с осенней распродажей GOG, что позволяет приобрести игры по сниженной цене. Например, обновленный Tomb Raider предлагается с 85% скидкой за $3, а Splinter Cell стоит $2.50, что дешевле, чем в Steam.
Есть также выгодные предложения на игры, не вошедшие в программу сохранения. Например, игры серии The Witcher предлагаются с большими скидками, а The Witcher 3 доступен за $8. Если вдруг у вас есть знакомый, который ещё не играл в The Witcher 3, это отличная возможность подарить ему игру.
Самым выгодным предложением, на мой взгляд, является скидка в 95% на XCOM 2. $3 — абсурдная цена за одну из лучших игр в жанре пошаговых тактик. Распродажа продлится до 5 ноября.

Программа сохранения игр от GOG — отличный способ сохранить классику для будущих поколений. Здорово, что теперь можно играть в старые игры без проблем с совместимостью.
Я рад, что GOG включили Superhero League of Hoboken в программу! Это настоящая находка для поклонников старых игр, которые редко где можно найти.
Распродажа на GOG — просто находка! За такие цены можно пополнить библиотеку отличными играми, особенно рад видеть скидки на Witcher и XCOM 2.