Голос Джоанны Дарк заявил, что до отмены злополучного перезапуска Perfect Dark были завершены "целые главы", и это стало неожиданным и разрушительным ударом.

Голос Джоанны Дарк заявил, что до отмены злополучного перезапуска Perfect Dark были завершены

Массовые увольнения и закрытие студий: история Perfect Dark

2025 год ознаменовался для игровой индустрии очередной волной массовых увольнений. Одним из самых ярких примеров стал июльский случай, когда компания Microsoft уволила около 9 000 сотрудников, одновременно закрыв несколько студий и проект Perfect Dark, который разрабатывался The Initiative и Crystal Dynamics.

Закулисные попытки разработчиков спасти проект не увенчались успехом: переговоры с издателем Take-Two провалились из-за споров вокруг прав на интеллектуальную собственность. Шли дебаты о том, насколько анонс был правдоподобным, но один из разработчиков категорически отверг утверждения о том, что игры на самом деле не существовало.

Актриса озвучки Джоанны Дарк, Аликс Уилтон Риган, активно обсуждала отмену проекта и недавно дала интервью, где рассказала о том, что уже было сделано в игре, и о "разрушительном" решении ее закрыть.

"Я была шокирована и опустошена, когда финансирование было прекращено, а студия закрыта," — говорит Уилтон Риган. "Я не ожидала такого поворота событий. Для меня это стало полной неожиданностью."

Актриса узнала об этом "одновременно со всеми", проработав над проектом несколько лет. "Мы записывали материалы на протяжении 2023 года," — рассказывает Уилтон Риган. "Мы также активно занимались захватом движений в 2024 году и даже в 2025 году. Насколько мне известно, мы были довольно далеко в разработке. Я озвучила целые главы этой вселенной."

Она подчеркнула, что для разработчиков это было еще хуже, поскольку The Initiative полностью закрылась, а Crystal Dynamics понесла значительные потери. "Это было разрушительно. Многие потеряли работу. Целая экосистема творчества и сотрудничества исчезла за одну ночь. Это было очень тяжело для всех."

Уилтон Риган рассказала о попытках сохранить Perfect Dark и понимании того, что сделка с Take-Two провалилась.

"В тот день я действительно была грустной, потому что утратила надежду," — говорит Уилтон Риган. "Я не могла много говорить об этом, потому что знала, что The Initiative вела переговоры, чтобы сохранить Perfect Dark в каком-либо виде. Возможно, в более упрощенном формате, возможно, в чем-то немного ином."

Несмотря на провал сделки, в переговорах с Take-Two все же был положительный момент: недавно стало известно, что глава студии The Initiative Даррелл Галлахер и директор игры Брайан Хортон присоединились к издателю для создания новой студии.

На данный момент у Уилтон Риган есть еще одна значительная роль: она озвучивает Лару Крофт в двух новых играх Tomb Raider: "Tomb Raider: Legacy of Atlantis" и "Tomb Raider: Catalyst".

"Спасением для меня было то, что я уже год работала над ролью Лары," — говорит Уилтон Риган. "Я играла Джоанну и Лару одновременно, что было невероятно захватывающим временем в моей жизни. Я была рада, что у меня осталась Лара, но я также боялась потерять её. Я до сих пор боюсь за Лару."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль, что столько талантливых людей потеряли работу из-за закрытия Perfect Dark. Это всегда печально, когда проекты с таким потенциалом не доходят до релиза. Надеюсь, что новая студия сможет создать что-то не менее впечатляющее.

2. user

Интересно, как быстро меняется индустрия. Уилтон Риган успела поработать над двумя такими разными проектами! Я рад, что она продолжает озвучивать Лару Крофт. Жду с нетерпением новых приключений и надеюсь, что они будут такими же захватывающими!