Google прекратил поддержку веб-браузера Dreamcast спустя 25 лет

Google прекратил поддержку веб-браузера Dreamcast спустя 25 лет

Я не знаю о вас ничего, дорогой читатель. Мы с вами абсолютно незнакомы. Однако, есть одна вещь, которую я знаю: вы не попали на эту статью через поиск Google, используя браузер PlanetWeb 3.0 на Sega Dreamcast — величайшей консоли всех времён, так как это больше невозможно, начиная с этой недели.

Браузер, который был выпущен в 2001 году и поставлялся в комплекте с консолью, вероятно, не пользовался большой популярностью для серфинга по Google. Предполагаю, что он был скорее новинкой даже в момент запуска Dreamcast, хотя это была одна из немногих консолей с официальной клавиатурой (как иначе играть в The Typing of the Dead?) и даже с крупной MMORPG в линейке программного обеспечения.

Хотя это может показаться печальным, это не является результатом какой-то антиполитики Google против Dreamcast. Как отметил Tom's Hardware, "Google закрыл окно совместимости с браузером PlanetWeb, которое каким-то образом оставалось открытым четверть века."

Трудно точно определить, что и когда произошло, хотя пользователи в сети утверждают, что это длится уже некоторое время и затронуло аналогичные браузеры на консолях (например, New 3DS). В конечном итоге, то, что это работало так долго, удивляет больше, чем новость о прекращении работы.

Если вам нужно подключиться к интернету на Dreamcast или поиграть в одну из её онлайн-игр сегодня, ни один из домашних методов подключения к сети не затронут этим изменением. Просто стало немного сложнее серфить по интернету с консоли, но вряд ли это важно, когда на выбор есть такие игры, как Shenmue и Space Channel 5.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Никогда не думал, что Dreamcast до сих пор могла быть связана с интернетом. Хотя я вырос на этой консоли, никогда бы не подумал использовать её для серфинга. Это больше о ностальгии, чем о функциональности.

2. user

Печально, что одна из последних возможностей подключения Dreamcast к сети закрылась. Но, как вы верно заметили, игры этой консоли сами по себе являются достаточной причиной, чтобы её использовать. Shenmue и Space Channel 5 — это действительно классика!