Готовы ли вы по-настоящему познакомиться с Клаптрапом? По словам Gearbox, в Borderlands 4 вас ждет "эмоциональный момент" с этим забавным роботизированным помощником.
Компания Gearbox неоднократно заявляла, что комедия в Borderlands 4 будет более "приземленной" в контексте вселенной игры, чем в Borderlands 3, где переборщили с отсылками к поп-культуре.
Мой опыт в начальной зоне Borderlands 4 подтвердил эти заявления: это не было просто нагромождением хаоса. В своем превью я отметил, что не встретил Клаптрапа, металлического клоуна, которого либо любят, либо ненавидят. Возможно, я поторопился с выводами?
Недавно в разговоре с IGN, директор по нарративу Borderlands 4 Сэм Уинклер, ведущий сценарист Тейлор Кларк и управляющий директор по нарративным проектам Лин Джойс подтвердили, что игра будет сосредоточена на ситуативной комедии: на том, что сами персонажи могут находить смешным, в отличие от пародий на Томми Вайсо.
"Я думаю, в худшие моменты Borderlands 3 это иногда походило на пародию," сказал Уинклер. Группа также обсудила более сурового антагониста Borderlands 4 — авторитарного Временного Хранителя, а ближе к концу беседы затронули Клаптрапа как пример нового тонального подхода.
"Впервые, я думаю, мы получаем настоящую глубину персонажа Клаптрапа," сказал Кларк. "Одна из моих любимых миссий в игре — это эмоциональный момент с Клаптрапом, который, как мне кажется, действительно трогает, и я лично очень доволен тем, куда мы пришли."
Я не уверен, готов ли я узнать, что на самом деле скрывается в сердце Клаптрапа, но, возможно, боюсь, что начну его понимать и буду сожалеть о том, что долгое время его дразнил.
Borderlands 4 выходит 12 сентября.

Интересно, как они смогут сделать Клаптрапа более глубоким персонажем. Надеюсь, это действительно добавит новых красок в игру и сделает ее еще более увлекательной. Жду с нетерпением релиза!
Забавно, как Клаптрап может стать эмоциональным элементом в игре. Никогда бы не подумала, что этот персонаж может предложить что-то большее, чем просто комедийные моменты. Очень любопытно, что из этого выйдет!