Hyper Light Breaker завершает разработку и сокращает штат: "Это не был наш идеальный путь, но единственный возможный в текущих условиях"

Hyper Light Breaker завершает разработку и сокращает штат:

Всего девять месяцев спустя после выхода в ранний доступ игры с открытым миром и элементами рогалика, Hyper Light Breaker, студия Heart Machine столкнулась с серьезными трудностями. Как сообщает Game Developer, компания увольняет неопределенное количество сотрудников и завершает разработку своей последней игры, которая получила холодный прием при запуске в январе. Игроки жаловались на проблемы с производительностью, управлением, ошибки и излишнюю сложность игры.

«Завершая работы над Hyper Light Breaker, мы были вынуждены принять трудное решение расстаться с рядом талантливых сотрудников», — говорится в заявлении студии. «Это не был наш идеальный путь, но, учитывая обстоятельства, это был единственный возможный вариант».

Heart Machine не уточняет, какие именно обстоятельства повлияли на это решение, но можно предположить некоторые из них. В отличие от предыдущих игр — Hyper Light Drifter и Solar Ash — которые были популярны и получили признание, Hyper Light Breaker имеет рейтинг 64% на Steam, что, вероятно, не изменится или даже ухудшится, учитывая завершение разработки.

Хотя реакция игроков не всегда отражает продажи, можно предположить, что Hyper Light Breaker не приносит достаточно дохода, чтобы оправдать дальнейшую поддержку.

Есть и другие причины, хотя Heart Machine лишь намекает на них. «Этот путь, хотя и включает завершение проекта, отражает более широкие силы, неподвластные нам, такие как изменения в финансировании, корпоративная консолидация и неустойчивая среда, в которой сегодня работают многие небольшие студии», — пишет студия. Тем не менее, она обещает продолжить разработку игр с «меньшей основной командой» и поддерживать пострадавших сотрудников.

У меня есть два вопроса: будет ли Hyper Light Breaker обновлена перед окончанием разработки и что это значит для Possessors, новой игры Heart Machine, запланированной к выходу в следующем месяце. Я связался с студией для уточнения этих вопросов и количества уволенных сотрудников, и обновлю статью, если получу ответ.

Это печальное завершение для игры, которая мне понравилась на Summer Game Fest 2024, но она не смогла вызвать такой же интерес у широкой аудитории, даже с крупными обновлениями. Последнее значительное обновление было выпущено всего два месяца назад, но на данный момент оно выглядит как последняя попытка, которая не удалась.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень жаль слышать о проблемах Heart Machine. Игры как Hyper Light Drifter вдохновляют, и я надеялся, что Hyper Light Breaker будет такой же успешной. Надеюсь, они смогут вернуться с чем-то не менее впечатляющим.

2. user

Ситуация с небольшими студиями становится все сложнее. Надеюсь, Heart Machine удастся справиться с трудностями и продолжить радовать нас качественными проектами. Очень жду информацию о Possessors и надеюсь, что она оправдает ожидания.