Hytale выходит на новый уровень после долгой разработки
После длительного периода разработки, Hytale наконец-то стал доступен игрокам, и, как ни странно, показывает отличные результаты. Уже на старте проект заработал достаточно средств, чтобы обеспечить два года дальнейшей разработки. По мнению старшего редактора PC Gamer, Кристофера Ливингстона, "перед игрой длинный путь", но уже сейчас "всё, что работает, работает хорошо".
Команда разработчиков Hytale стремится поддерживать этот успех: всего через четыре дня после релиза игроки получили крупное обновление. Оно началось с патчноута, содержащего две самые прекрасные фразы: "добавлены динозавры". Это показывает, что приоритеты команды расставлены верно.
Однако это не всё. Появились новые опции создания персонажей, множество исправлений ошибок, включая устранение сбоев, и изменения баланса, решающие основные проблемы: например, "атаки оружием теперь проверяют линию зрения". Некоторые временные активы и анимации заменены на более качественные, а "осторожные хищники" теперь ведут себя более адекватно и не нападают без причины.
Полные патчноуты можно найти на сайте Hytale, где за последние недели появилось множество информации о лоре и планах по дизайну игры. Удивительно, как быстро студия продвигается: спустя всего день после сделки с владельцем Hypixel, Саймоном Коллинз-Лафламмом, после отмены проекта компанией Riot, было показано игровое видео. А теперь, спустя два месяца, мы видим играбельную версию с динозаврами.
Мне интересно, куда Hytale направится дальше. Ранее я считал Grounded единственной действительно увлекательной игрой в жанре выживания и крафта, но после того как я попробовал Enshrouded, Abiotic Factor, V Rising и Vintage Story, с появлением Hytale я окончательно стал поклонником этого жанра.
Если вас тоже заинтересовал Hytale, игра пока не доступна для покупки в Steam. Её можно приобрести в раннем доступе на сайте разработчика за $20.

Я так долго ждал выхода Hytale, и наконец-то мечта сбылась! Обновление с динозаврами - это просто взрыв мозга! Надеюсь, они продолжат радовать нас новыми фишками.
Круто, что Hytale развивается так быстро. Всегда приятно видеть, когда разработчики прислушиваются к сообществу и добавляют такие интересные вещи, как динозавры и новые механики.
Жанр выживания и крафта становится все более популярным. Рад, что Hytale присоединился к этому тренду. Цена в $20 вполне оправдана за такое количество контента и перспективы развития.