Питер Молиньё, возможно, провел последние десятилетия, зарабатывая репутацию самого известного обманщика в игровой индустрии. Однако для определенного круга людей он всегда будет в числе великих, а ярлык самого известного обманщика будет носить с оттенком симпатии. В 1990-х его карьера была практически безупречной: Populous, Syndicate, Theme Park, Power Monger, Dungeon Keeper, и даже Black & White, хотя это была уже не 1990-е и игра меня не особо впечатлила.
В любом случае, его корни уходят глубоко, и когда Молиньё заявляет, что создает свою "последнюю игру", как это было в октябре 2025 года, мы не можем не обратить внимание. Верно? Ну, я так точно, и поэтому я с нетерпением жду возможности попробовать Masters of Albion, когда она выйдет 22 апреля.
"Masters of Albion — это вершина моей карьеры, игра, которая многим обязана таким проектам, как Dungeon Keeper, Black & White и Fable", — сказал Молиньё. "Это совершенно уникальная игра, которая, как мы надеемся, порадует игроков, игра, которая возвращает 'игры-боги' на современную игровую арену и вновь делает этот жанр популярным."
Да, "вершина моей карьеры" вполне в духе обещаний Молиньё, но знаете что? Я готов с этим согласиться. Я готов принять это. Я вспоминаю те волшебные дни своей юности, повышаю свои ожидания и кричу: "Дайте мне всё, что у вас есть!", как будто я на сцене в конкурсе двойников Аль Пачино. Потому что у меня есть вера: у Молиньё ещё остались силы на один шедевр, и, клянусь, этот оставит всех в восторге!
Игра, действительно, выглядит впечатляюще, не так ли?
Если ничего другого, то Masters of Albion уже имеет одно преимущество: это не мобильная игра, не блокчейн игра и уж точно не то, чем должна была стать Curiosity. На данном этапе это уже хороший старт. Masters of Albion будет доступна исключительно на ПК и только в Steam.

Интересно, удастся ли Молиньё вернуть былую славу жанра 'игры-боги'? Его прошлые проекты были настоящими жемчужинами. Надеюсь, Masters of Albion оправдает ожидания и подарит все те незабываемые эмоции, которые были с его старыми играми.
Читал, что игра будет эксклюзивом для ПК. Это отличная новость, поскольку многие разработчики сейчас переключаются на мобильные платформы. Надеюсь, что проект оправдает своё название и не станет очередным провалом на фоне обещаний.
Я в восторге от того, что Питер возвращается к своим истокам. Dungeon Keeper и Black & White — это классика, и если Masters of Albion действительно черпает вдохновение из них, то я определённо хочу её попробовать. Надеюсь, игра не разочарует!