Игроки Battlefield 6 критикуют "бесполезный" дымовой миномет с его крошечными клубами: "Даже подростки у Target выпускают облака вейпа больше".

Игроки Battlefield 6 критикуют

Теперь, когда Battlefield Studios снизила темп разблокировки многопользовательских элементов, всё больше игроков Battlefield 6 начинают использовать разнообразные боевые гаджеты. От Нового города Собек до Пика Освобождения бойцы всё чаще используют маяки развертывания, термальные гранатомёты, заряды С4 и мины.

Тем не менее, найдётся немного игроков, которые готовы использовать дымовые снаряды переносного миномёта, и причина в том, что они неэффективны.

Система переносного миномёта LWCMS доступна для класса поддержки на 49 уровне — это предпоследний элемент экипировки, разблокируемый по рангу. Помимо смертоносных фугасных снарядов, в описании указано, что можно использовать "дымовые снаряды для сокрытия перемещений войск". Теоретически это может быть полезно: если ваша команда готовится к масштабному наступлению, вы можете предварительно запустить дымовой снаряд, чтобы обеспечить прикрытие, не бросая гранату вручную.

Однако, как показано в видео, дымовые снаряды миномёта создают облако дыма, которое едва достаточно, чтобы скрыть небольшой кустик.

Миномёт обещает скрыть перемещение войск, и это может быть верно, если вы хотите спрятать ноги солдата в лужице дыма по колено. Но если вы попытаетесь прикрыть наступление своей команды этим кратковременным дымовым облаком, то обречёте их на неудачу. Это первый раз, когда мне стало стыдно за облако дыма.

Для сравнения, дымовые гранаты, доступные в многопользовательской игре, а также те, что выстреливаются из ручного гранатомёта, создают более крупные и долговечные облака дыма.

Как высокоуровневый элемент, дымовой миномёт пока не испытали многие игроки. Однако по мере того, как начинают появляться видеоролики, демонстрирующие его эффективность или её отсутствие, становится трудно поверить, что текущий уровень слабого дымового облака был запланированным.

"Это просто оскорбительно, совершенно бесполезно," отметил один пользователь Reddit в обсуждении, посвящённом бесполезности дымового миномёта. "Что это такое? Дым для муравьёв?" — спросил другой.

"Серьёзно. Игра хороша, но чем больше я играю, тем больше думаю, что им нужно было ещё месяцев шесть на доработку," сказал ещё один пользователь Reddit, отражая растущее мнение о том, что некоторые особенности Battlefield 6 были не до конца проработаны.

На X пользователь @Aaptronym выразил мнение о недостатках дымового миномёта: "Я видел, как 13-летние создавали облака от вейпа больше этих, стоя у магазина".

На данный момент вам лучше использовать слоты для гаджетов на что-то более полезное. Разве что использовать его для отвлечения внимания или чтобы помочь мелкой мыши скрыться от хищника.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья, полностью согласен с вашими выводами. Дымовой миномёт действительно вызывает разочарование. Надеюсь, разработчики примут меры и улучшат его. Игроки заслуживают более качественных инструментов для тактических манёвров.