С окончанием популярного мини-сезона в стиле Симпсонов, Fortnite запустил новую главу — Главу 7, которая включает коллаборацию с «Убить Билла» и адаптированную версию автомобиля Pussy Wagon. Однако внимание игроков привлекло не это. Их волнует, что некоторые новые элементы искусства в этой главе выглядят как созданные искусственным интеллектом.
Главное доказательство — это постер с изображением йети, отдыхающего в гамаке, с ногами, свисающими с края, на которых явно девять пальцев. До сих пор искусственный интеллект испытывает трудности в изображении рук и ног. Хотя я сам не умею рисовать руки и ноги, но уж точно знаю, что не стоит рисовать четыре пальца на одной ноге и пять на другой.
Другие плакаты и картины также подвергаются критике за размытие, характерное для многих работ, созданных искусственным интеллектом. Аниме-стильный спрей с Марти Макфлаем из фильма «Назад в будущее» вызывает подозрения из-за сходства с подделками в стиле Studio Ghibli, которые ненадолго стали интернет-сенсацией. (Это тот же стиль, что и визитные карточки из Call of Duty: Black Ops 7.)
«Насколько я помню, спрей с Марти Макфлаем является частью боевого пропуска, так что вы за него платите», — пишет один из пользователей форума. «Между этим и следующим сезоном, который, по слухам, будет в стиле Гарри Поттера, я ухожу из игры».
Недавние комментарии Свини о предполагаемой неизбежности использования ИИ в каждом аспекте производства игр стали причиной его критики на Reddit. «Я удивлен, что никто не задал Свини главный вопрос», — задается вопросом один из пользователей. «Если ИИ может выполнять большую часть сложной работы, почему бы просто не заменить им самого Свини?»

Честно говоря, мне кажется, что искусственный интеллект может стать полезным инструментом в разработке игр, но очевидно, что он еще не готов заменить художников. Надеюсь, разработчики учтут эту критику и сделают выводы.
Вполне возможно, что с внедрением ИИ в игровой процесс игры станут менее уникальными. На мой взгляд, стоит сохранить баланс между технологиями и творческим подходом, иначе мы рискуем потерять душу игры.