Игроки Fortnite обвиняют разработчиков в использовании искусственного интеллекта для создания арта: "Больше не играю"

Игроки Fortnite обвиняют разработчиков в использовании искусственного интеллекта для создания арта:

С окончанием популярного мини-сезона в стиле Симпсонов, Fortnite запустил новую главу — Главу 7, которая включает коллаборацию с «Убить Билла» и адаптированную версию автомобиля Pussy Wagon. Однако внимание игроков привлекло не это. Их волнует, что некоторые новые элементы искусства в этой главе выглядят как созданные искусственным интеллектом.

Главное доказательство — это постер с изображением йети, отдыхающего в гамаке, с ногами, свисающими с края, на которых явно девять пальцев. До сих пор искусственный интеллект испытывает трудности в изображении рук и ног. Хотя я сам не умею рисовать руки и ноги, но уж точно знаю, что не стоит рисовать четыре пальца на одной ноге и пять на другой.

Другие плакаты и картины также подвергаются критике за размытие, характерное для многих работ, созданных искусственным интеллектом. Аниме-стильный спрей с Марти Макфлаем из фильма «Назад в будущее» вызывает подозрения из-за сходства с подделками в стиле Studio Ghibli, которые ненадолго стали интернет-сенсацией. (Это тот же стиль, что и визитные карточки из Call of Duty: Black Ops 7.)

«Насколько я помню, спрей с Марти Макфлаем является частью боевого пропуска, так что вы за него платите», — пишет один из пользователей форума. «Между этим и следующим сезоном, который, по слухам, будет в стиле Гарри Поттера, я ухожу из игры».

Недавние комментарии Свини о предполагаемой неизбежности использования ИИ в каждом аспекте производства игр стали причиной его критики на Reddit. «Я удивлен, что никто не задал Свини главный вопрос», — задается вопросом один из пользователей. «Если ИИ может выполнять большую часть сложной работы, почему бы просто не заменить им самого Свини?»

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Честно говоря, мне кажется, что искусственный интеллект может стать полезным инструментом в разработке игр, но очевидно, что он еще не готов заменить художников. Надеюсь, разработчики учтут эту критику и сделают выводы.

2. user

Вполне возможно, что с внедрением ИИ в игровой процесс игры станут менее уникальными. На мой взгляд, стоит сохранить баланс между технологиями и творческим подходом, иначе мы рискуем потерять душу игры.