Игроки World of Warcraft получили возможность обустраивать свои жилища в игре — при условии, что они приобрели Midnight — и уже активно занимаются созданием всевозможных забавных вещей. Кроме того, они обнаружили секретную технологию, позволяющую сидеть где угодно.
Я немного опоздал с этой новостью, так как это было выявлено игроками, такими как Ivy, еще в середине октября на альфа-тесте Midnight, но, не желая отставать, я наконец-то приобрел свой первый дом. Оказывается, да.
Трюк довольно прост. Сначала нужно разместить стул — элемент декора — на том, на чем вы собираетесь сидеть. Перейдите в расширенный режим и используйте виджет, чтобы прикрепить стул к поверхности, на которой хотите сидеть. Вы можете использовать саму сидушку как ориентир: на этом этапе это не важно.
Затем перейдите во вкладку изменения масштаба и уменьшите его. Что происходит: информация, которую игра использует для определения, где расположена анимация сидения вашего персонажа, не изменяется при изменении размера стула. Можно сказать, что после уменьшения модели остается невидимый "призрачный" стул.
Как видно на скриншотах, стул все еще находится в декоре, в который я его встроил, но он очень маленький. Когда я нажимаю, чтобы сесть на него, игра считает, что там полноценный стул: Вуаля. Теперь у вас есть иллюзия, что вы сидите на столешнице. Или, например, на гигантской трубке, для демонстрации этого трюка.
Хотя вы можете сидеть сквозь объекты, сквозь пол не получится — однако, если виден хотя бы малейший кусочек стула, вы все равно сможете сесть. Это приводит к тому, что ваш персонаж частично застревает, пока вы не прыгнете, из-за чего мой бедный разбойник потерял все ниже колен. Такое случается с лучшими из нас.
В целом, энтузиазм Blizzard по отношению к таким трюкам одна из причин, почему новое жилье для игроков WoW действительно удачное. Вместо ограничения размещения мебели Blizzard приняла более разумное решение, поняв, что с большей свободой игроки создают более интересные вещи. Конечно, будут и странные элементы интерьера, но в целом я рад видеть появление таких техник.

Звучит здорово! Я всегда любил находить необычные способы использования игровых механик. Такие трюки делают игру более увлекательной и дают возможность проявить творческий подход. Blizzard молодцы, что не ограничивают игроков.
Наконец-то появилось что-то интересное в мире WoW! Надеюсь, что такие нововведения будут продолжаться. Игрокам действительно не хватает свободы в создании собственного пространства. Спасибо за статью, обязательно попробую этот трюк!
Мне нравится, как разработчики дают свободу игрокам. Это делает игру более живой и персонализированной. Буду пробовать разные варианты обустройства, спасибо за идеи! Надеюсь, что это только начало, и впереди нас ждет еще больше интересных возможностей.