Игровой ПК с RX 9070 XT значительно дешевле аналогичных сборок с RTX 5070 Ti в этот Prime Day и может заинтересовать даже поклонников Nvidia.

Игровой ПК с RX 9070 XT значительно дешевле аналогичных сборок с RTX 5070 Ti в этот Prime Day и может заинтересовать даже поклонников Nvidia.

Этой осенью в рамках Prime Day мы наблюдали множество выгодных предложений на игровые ПК с видеокартами Nvidia, однако теперь на горизонте появился вариант на базе AMD, который может стать достойной альтернативой. За $1520 в магазине Newegg вы получаете игровую систему с одной из лучших видеокарт AMD.

Речь идет не о неизвестной марке, а о компании iBuyPower, причём товар продается и отправляется напрямую через Newegg, так что за надежность можно не переживать.

Для сравнения, ближайший по мощности вариант на базе Nvidia обойдется вам примерно в $1900. Это CyberPowerPC Gamer Supreme с RTX 5070 Ti. Хотя RX 9070 XT и RTX 5070 Ti сопоставимы по производительности, последняя поддерживает Multi Frame Gen (MFG), тогда как RX 9070 XT довольствуется стандартной генерацией кадров. Зато технология FSR 4 в RX 9070 XT впечатляет, несмотря на меньшее количество совместимых игр по сравнению с DLSS 4.

По производительности RX 9070 XT обеспечивает около 100 fps в современных играх на разрешении 1440p, а в особо требовательных с включённым Ray Tracing приближается к 60 fps. Для достижения 60 fps в 4K, возможно, придется понизить настройки, но это касается и RTX 5070 Ti, и даже RTX 5080.

Преимущество данного комплекта в том, что процессор не уступает мощной видеокарте. Чипы X3D считаются лучшими для игр благодаря большому объему кэша, который активно используется в играх. AMD Ryzen 7 7800X3D, установленный здесь, хоть и не является топовым вариантом (это звание принадлежит AMD Ryzen 7 9800X3D), всё равно значительно превосходит не-X3D процессоры. Так что узким местом система точно не станет.

Возможно, позже вы захотите добавить ещё терабайт памяти, но на первое время и 1 ТБ должно хватить. Установка игр сейчас требует много места, но если разумно управлять библиотекой и не держать одновременно слишком много игр, 1 ТБ будет достаточно.

За эти деньги предложение от AMD может заинтересовать даже приверженцев Nvidia. Я сам нахожу его привлекательным, даже несмотря на мою любовь к MFG. Для системы среднего класса, приближающейся к высокому, $1520 — это весьма заманчивое предложение.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Не могу поверить, что AMD наконец-то предлагает что-то, что может конкурировать с Nvidia по такой цене! Хотя MFG мне по душе, но за такую стоимость я готов пересмотреть свои предпочтения. Интересно, как быстро появится данная сборка в нашем регионе?