С приближением нового года на горизонте появляется множество игр, которые вызывают интерес, и одной из самых ожидаемых мной является Mindwave — сумасшедший инди-фестиваль мини-игр в стиле WarioWare. Пока нет информации о дате выхода, однако недавнее обновление на Kickstarter, появившееся 28 декабря, представило новую информацию, которая сначала сбила меня с толку, но через 15 секунд я был окончательно продан.
Новое обновление демонстрирует экран "игра окончена", что может показаться не слишком примечательным, но сопровождающая его музыка по-настоящему впечатляет. Фанковый синтезаторный бас и искаженные, эхо-образные сэмплы плавно накладываются на хип-хоп ударные — это тот самый ритмичный экран поражения, который смягчает горечь проигрыша в сумасшедшей аркадной игре.
Если вы ещё не попробовали демоверсию Mindwave, то именно такой она и является. Эли Гулд из PC Gamer высоко оценил демо в своем обзоре, и у меня остались такие же впечатления — я жду не дождусь полной версии. Игра представляет собой хаотичную смесь того, что WarioWare когда-то назвал "микро-играми": простейшие мини-игры, на выполнение которых у вас всего несколько секунд, и которые идут одна за другой с бешеной скоростью. Она отличается от серии Nintendo тем, что имеет более выраженный сюжет; страница на Steam описывает её как "интеллектуальную и сюжетно ориентированную".
Новая песня — не единственное, что нам рассказали в недавнем обновлении. Пост на Kickstarter также раскрывает некоторые закулисные детали и сообщает, что сценаристы всё ещё обсуждают определенные аспекты сюжета, так что до выхода игры, вероятно, еще далеко. Тем не менее, такие крошечные достижения, особенно если они звучат так хорошо, всегда приятны.
Демоверсия Mindwave всё ещё доступна на Steam, где вы также можете добавить игру в список желаемого и послушать новый захватывающий трек экрана "игра окончена".

Звучит как отличная игра! Мне всегда нравились игры в стиле WarioWare, и если Mindwave добавит ещё и сюжет, это может быть настоящим хитом. Надеюсь, ждать не придётся слишком долго!
Музыкальное сопровождение действительно способно изменить восприятие игры, особенно когда проигрываешь. Интересно, как музыка будет сочетаться с остальными элементами игры. Жду с нетерпением!