Инженер создал камеру из старой игровой мыши Logitech, вдохновившись камерой для Game Boy

Инженер создал камеру из старой игровой мыши Logitech, вдохновившись камерой для Game Boy

Если у вас есть ностальгия по Game Boy Camera или встроенной камере той PS Vita, что давно лежит без дела, вы можете создать нечто подобное, используя старую мышь, некоторые специальные детали и "быстрый скрипт на Python".

Недавно один из пользователей Reddit поделился, как он превратил внутренности старой оптической мыши в миниатюрную камеру, которая помещается на ладони. На создание этого устройства ушло 65 часов, но проект зрел гораздо дольше.

Создатель проекта, известный как Dycus, рассказал, что идея пришла к нему после прочтения статьи на SpritesMods о том, как можно использовать датчик оптической мыши в качестве крошечной камеры. Эта информация «засела в голове» много лет назад, но мысль не покидала его. Он сохранил печатную плату и датчик от старой, сломанной мыши Logitech G400, ожидая момента, когда сможет воплотить идею в жизнь.

«Спустя много лет… я рылся в коробке в поисках чего-то и наткнулся на эту плату, и меня охватило желание начать новый проект», – рассказал Dycus. В начале этого года его снова заинтересовала старая Game Boy Camera, и проект начал обретать форму.

Первым делом ему пришлось найти документацию на свой чип (ADNS-3090) и подключить его к микроконтроллеру, чтобы наладить коммуникацию. Чип стал передавать информацию на компьютер, но пришлось написать скрипт на Python, чтобы правильно отображать пиксели. Так и появилась первая селфи-фотография, сделанная после успешной реализации идеи.

Далее нужно было выяснить, какие части нужны для завершения камеры (кнопки интерфейса, память для хранения фото, аккумулятор, зарядное устройство и т.д.) и заказать их. Dycus спроектировал корпус, который вместил все элементы, и камера получилась полностью укомплектованной.

Интересно, что камера оснащена несколькими кнопками настройки, и можно переключать режимы съемки между одиночным, двойным, четверным, размазанным и "ковбойским" режимами. Камера работает несколько часов от аккумулятора и может хранить до 48 фотографий.

Любимое фото Dycus - это снимок его собаки. Он был сделан в режиме размазывания (или панорамном режиме), где колонна масштабируется в 2 раза по вертикали, но только в 1 раз по горизонтали, что позволяет получить более длинный кадр. Снимок делается в горизонтальной ориентации и затем поворачивается. Мне сказали, что изображение его собаки – это "лучшее, что может сделать эта камера", поскольку режим размазывания обеспечивает лучшее разрешение.

Возможно, хорошо, что у меня есть ящик, полный старых технологий. Никогда не знаешь, когда придет вдохновение.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Впечатляющая идея! Не думал, что из старой мыши можно сделать что-то столь интересное. Возможно, попробую провести подобный эксперимент со своими старыми гаджетами. Спасибо за вдохновение!

2. user

Очень крутое использование старых технологий! В наше время часто забываем, что многие вещи можно реанимировать и использовать по-новому. Надеюсь, такие проекты будут вдохновлять больше людей на творчество.