Использование ИИ в Arc Raiders подчеркивает напряжение и неясность границ между машинным обучением и генеративным ИИ

Использование ИИ в Arc Raiders подчеркивает напряжение и неясность границ между машинным обучением и генеративным ИИ

Arc Raiders и использование AI: где грань между помощником и угрозой?

Вслед за выпуском шутера The Finals от Embark Studios в 2023 году, новая игра Arc Raiders также сопровождается раскрытием информации о генерации контента с использованием искусственного интеллекта на своей странице в Steam. В компании подчеркивают, что несмотря на использование процедурных и AI-инструментов, финальный продукт отражает творчество их команды разработчиков.

Несмотря на многочисленные интервью с ключевыми сотрудниками Embark, точно определить, какие элементы Arc Raiders создавались с помощью AI, непросто. Директор по дизайну Вирджил Уоткинс утверждает, что игра никак не использует генеративный AI. Однако, несмотря на подобные заявления, детали остаются неясными.

Одной из спорных тем стал текст-в-речь (TTS), который Embark использует для создания голосовых реплик. В интервью Уоткинс пояснил, что текст-в-речь всегда начинается с реального актера, что позволяет экономить время и ресурсы. Однако это вызывает опасения у критиков AI, которые считают, что подобная практика может лишить людей работы.

Видеоигровые актеры в США уже протестовали против использования их голосов в сочетании с AI и добились справедливого вознаграждения за цифровые реплики. Однако Embark, как сообщается, не сотрудничала с актерами из американских профсоюзов для Arc Raiders.

Интерес компании к AI не ограничивается текст-в-речь. Они исследуют возможности создания 3D-моделей и анимации с использованием машинного обучения. Это ставит вопрос: насколько далеко AI может зайти в замещении человеческого труда?

Основатель Embark Патрик Содерлунд признает, что для конкуренции с крупными студиями их команда должна работать в десятки раз быстрее. Это требует переосмысления подходов к разработке игр, включая использование AI и процедурной генерации. Но где граница между повышением эффективности и заменой человеческого труда?

Пока что ни разработчики, ни критики AI не готовы дать на это однозначный ответ.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как использование AI повлияет на качество игр. Вроде бы экономия ресурсов, но не пострадает ли от этого уникальность и креативность? Хотелось бы увидеть больше прозрачности в этом вопросе.

2. user

Я понимаю, что AI может ускорить процесс разработки, но меня беспокоит, что это может привести к потере рабочих мест для людей. Надеюсь, что компании будут разумно использовать технологии, не забывая о человеческом факторе.

3. user

AI в разработке игр – это круто! Я думаю, что он может не только ускорять процессы, но и открывать новые возможности для творчества. Главное, чтобы разработчики использовали его с умом и не забывали о роли человека в создании игр.