Я провел около пяти часов в игре Baby Steps, и если есть что-то, что я усвоил за это время, так это необходимость полного контроля над тем, куда идет Нейт. Поскольку это "симулятор ходьбы", а этот принцип применим и в реальной жизни, это может показаться очевидным. И, возможно, это так. Может быть, я не слишком сообразителен, но знаю, что я не один такой.
Baby Steps играется с видом от третьего лица, и позволяет менять ориентацию камеры — слева или справа от Нейта. Однако в сложных ситуациях, например, при переходе по узкому мосту или канату, важно направить камеру на ноги Нейта сверху. Просто видеть его ноги недостаточно!
Другими словами, не зацикливайтесь на том, что камера смотрит на спину Нейта. Двигайте её, особенно направляйте вверх.
Физика в Baby Steps детализирована и с ней интересно взаимодействовать, но даже при ходьбе по безопасным на первый взгляд поверхностям, случайно расположенный камень может сбить вас с ног. Падать нормально — иногда в Baby Steps вы обязаны падать, но в ситуациях, когда падение отнимет часы прогресса, повторю: переведите камеру в вид сверху.
Вы быстро поймете, что Нейт способен на удивительные акробатические трюки, недоступные для обычного 35-летнего. Знать, точно куда ставишь ноги, необходимо для всех из них, включая сложные и нелогичные подходы к инерции, которые я пока не освоил.

Отличное описание игры! Очень помогает понять, как важно управлять камерой. Часто забываю о таких мелочах, но они действительно делают прохождение более плавным. Надо будет попробовать ваши советы на практике!
Интересный подход к управлению! Никогда не задумывалась, что камера может настолько влиять на игровой процесс. Думаю, это придаёт игре реалистичности и усложняет задачу. Спасибо за советы, обязательно учту!