Как представитель поколения 2000-х, я обязан сообщить, что в прошлом месяце на Steam вышла рогалик-игра, вдохновлённая Beyblade.

Как представитель поколения 2000-х, я обязан сообщить, что в прошлом месяце на Steam вышла рогалик-игра, вдохновлённая Beyblade.

Самым близким к божественности я был в Рождество 2003 года. Мне исполнилось девять с половиной лет, и я получил в подарок оружие. В моем городе Beyblade были на пике популярности, и я попросил родителей заказать для меня японскую модель Driger V2, ведь, как выяснили многие из нас с покемонами, японские коллекционные вещи обладают особой силой.

Эта игрушка была по-настоящему грозным инструментом: двухуровневая конструкция с пластиковыми лезвиями. В своем первом сражении против Beyblade моего старшего брата она разнесла его игрушку на куски. Когда пыль осела, я понял, что обрел настоящую силу. Я владел боевой вершиной, которой не должно было существовать. И благодаря игре From the Top, недавно выпущенной рогалике о сражениях с волчками, я снова могу испытать это чувство.

From the Top вышла в прошлом месяце на платформе Steam, и хотя "рогалик о Beyblade" звучит как фраза, которая должна была бы привлечь миллионы онлайн-миллениалов, почти никто её не заметил. В игре вы становитесь пленником тирана, одержимого волчками, который заставляет вас без конца сражаться с кружащимися лезвиями для его развлечения — похоже на то, что переживали многие родители в начале 2000-х.

Начав игру с выбора начального набора волчков, вы следуете пути, напоминающему Slay the Spire, сражаясь с вражескими волчками и получая возможность улучшать, чинить и даже объединять свои собственные. Волчки состоят из трех частей, каждая из которых влияет на их движение, силу столкновения и выносливость вращения. И, что важно, у каждого есть активная способность, позволяющая вытворять те магические трюки, которые Beyblade мог делать в шоу, но которых всегда не хватало в реальной игре.

За несколько часов в From the Top я увидел множество невероятных комбинаций. Один из моих волчков имел тяжелое, прочное основание, которое удерживало его в центре арены, пока активная способность позволяла мне запускать его клоны. Другой мог становиться нематериальным, прежде чем излучать кинетический импульс, позволяя ему проходить сквозь атакующие волчки и контратаковать, выбрасывая их за пределы арены.

Хотя некоторые из волчков, собранных мной в процессе игры, казались такими же непомерно мощными, как мой детский Driger V2, соперники могли собрать не менее наглые комбинации. Один из ранних боссов обладал вампирической способностью истощать выносливость и вакуумной силой, делая побег почти невозможным для моих менее маневренных волчков, в то время как один из типов врагов в последнем прохождении имел аэродинамическое основание и способности к рывкам, позволяющие им возвращаться в арену после выбивания.

Всего за 4 доллара From the Top — это дешевая, но увлекательная забава с идеей, которую удивительно, что до сих пор не использовали десятки раз. И если мой брат это читает: не волнуйся, проигрыши здесь не чреваты попаданием в глаз куском взорвавшегося Beyblade. Еще раз извиняюсь за это.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Никогда не думал, что кто-то создаст рогалик о Beyblade. Звучит как интересная идея — особенно для тех, кто вырос в 2000-х. Надо будет попробовать From the Top, чтобы снова ощутить магию тех времен.

2. user

Помню те времена с Beyblade! Так смешно, что кто-то воплотил это в игру. Интересно, насколько затягивает From the Top. Надеюсь, она действительно передает те эмоции, которые мы испытывали в детстве. Спасибо за ностальгию!