В последние недели я был поглощен сериалом на Apple TV под названием "Pluribus", созданным Винсом Гиллиганом, автором "Во все тяжкие". Одним из ярких моментов сериала стало впечатляющее исполнение актрисы Рии Сихорн, которая сыграла одного из немногих нормальных людей, оставшихся после того, как мир слился в странно вежливое коллективное сознание.
Риа Сихорн наиболее известна по роли в "Лучше звоните Солу", где играла вместе с Бобом Оденкёрком, однако её карьера началась ещё в 90-х. Одной из её первых ролей в живом действии стала роль в игре "Magic: The Gathering" от компании Microprose.
Эта игра смешна, размыта и великолепно низкобюджетна, как и ожидалось. Все отличительные черты дешёвой фэнтези-игры 90-х годов здесь на своём месте, с актёрами, наложенными на примитивные компьютерные фоны.
Полный обучающий курс длится более часа и, вероятно, не является лучшим способом изучения этой сложной карточной игры (особенно учитывая её почтенный возраст), но исполнен с похвальной самоотдачей. Любое упоминание об этом руководстве теперь сопровождается комментариями, где упоминается персонаж Сихорн в "Pluribus", шутливо вписывая её роль в канон сериала.
Вы можете знать эту игру как "Шандалар", так как существует множество цифровых адаптаций "Magic: The Gathering", и действие данной игры разворачивается в Шандаларе. В отличие от большинства видеоигр MTG, она включала полноценную одиночную кампанию, где вы сражаетесь с магами и собираете колоду с каждой победой. В статье Доминика Тарэсона для PC Gamer игра была названа "поразительно обширной" для своего времени.
Риа Сихорн кратко рассказала о своей роли в "Шандаларе" в интервью для NPR. Она упомянула, что бюджет был настолько мал, что им не хватало обуви, и чтобы создать видимость, будто на них гладиаторские сапоги, актёры носили гольфы с изолентой. Когда интервьюер упомянул, что обучающее видео легко найти в сети, Сихорн рассмеялась и откинулась на стуле.
Она продолжила в интервью: "Я была так взволнована, что моё фото было на обложке. Я пошла в магазин и сказала: 'Это я! Боже мой, я это сделала, это я!' И спросила, можно ли мне получить копию, на что мне ответили: 'Нет. Что с вами не так?'"

Какая интересная история! Никогда бы не подумал, что Риа Сихорн начинала с роли в такой старой игре. Интересно, что вспомнили про "Шандалар" спустя столько лет. Надо будет поискать это видео.
Обожаю старые игры! "Шандалар" действительно была чем-то особенным в своё время. Забавно, как актёры старались, несмотря на низкий бюджет. Ностальгия по тем временам.
Игра могла бы стать отличным дополнением к сериалу! Смешно представлять, как героиня из "Pluribus" участвует в таком игровом процессе. Риа Сихорн явно умеет удивлять!