Киберпонедельник — отличная возможность окунуться в мир Gunpla: наборы Gundam за $18 и скидки 20% на товары для хобби!

Киберпонедельник — отличная возможность окунуться в мир Gunpla: наборы Gundam за $18 и скидки 20% на товары для хобби!

Мы в редакции обожаем мехи, будь то огромные боевые машины в духе Battletech или же изящные летающие модели в стиле Armored Core. Для нас это больше, чем просто интерес, и если вы или ваши близкие мечтаете о материальном хобби, посвятите внимание пластиковым моделям Gundam, известным как Gunpla.

Предупреждение: увлечение Gunpla захватывает быстро. Я начал собирать модели всего полтора года назад, и уже сейчас у меня на полке две готовые модели, три в коробках и одна ждет своей очереди. Но если вы готовы окунуться в мир сборки мех, то на Cyber Monday можно найти отличные предложения, чтобы начать своё приключение с Gunpla.

Bandai предлагает скидку 16% на свою модель HG GQuuuuuuX на Amazon, представляющую главный робот из недавнего аниме Mobile Suit Gundam GQuuuuuuX. Обычно она стоит $22, но сейчас её цена $18. Это модель "High Grade" в масштабе 1/144, которая отлично подходит для начинающих, хотя и не столь детализирована, как более дорогие версии.

Современные наборы Gundam собираются без клея, все элементы фиксируются на защелках. Более опытные сборщики могут добавить свои детали, но покраска не обязательна, так как детали уже имеют цвет. Однако вам понадобятся некоторые инструменты. Магазин USA Gundam Store предлагает 20% скидку на весь ассортимент до 1 декабря при использовании кода "Thanks2025".

Главное, что вам нужно для первой модели, это кусачки, чтобы отделять детали от рамок. Для начинающих подойдут кусачки Bandai Spirits Entry Nippers. В будущем, возможно, вы захотите приобрести более продвинутые инструменты, например, GodHand Nippers.

Кроме кусачек, хорошо иметь нож или шлифовальные доски для устранения следов от рамок. Я использую нож Xacto, но магазин предлагает и свои варианты.

Также можно приобрести набор инструментов, в который входят кусачки, нож, пинцет для наклеек и шлифовальные доски. Это дополнит вашу коллекцию и позволит углубиться в хобби.

На этом все не заканчивается. Вскоре вас заинтересуют маркеры для прорисовки панелей и подставки для демонстрации моделей. Возможно, вы даже захотите приобрести аэрограф и компрессор для матового покрытия. И, конечно, в магазине USAGS множество моделей на любой вкус. Лично у меня уже есть несколько незаконченных наборов, но одна модель Sinanju Stein точно не помешает.

Если вы не решитесь на покупку до 1 декабря, скидка на сайте снизится до 15% с кодом "Thanks1525".

Есть и худшие увлечения. А теперь извините, я пойду размышлять над сборкой RG Hi-Nu Gundam.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Сам недавно начал собирать модели и полностью согласен, что это затягивает. Уже заказал себе пару наборов с скидкой. Интересно, есть ли какие-то советы по улучшению навыков сборки?

2. user

Я так рада, что нашла это хобби. Сначала купила набор для сына, а теперь у нас с ним соревнование, кто быстрее соберет модель. Жду не дождусь, когда смогу попробовать более сложные комплекты!

3. user

Спасибо за информацию о скидках! Давно хотел попробовать собрать Gundam, но не знал, с чего начать. Теперь точно закажу себе несколько наборов. Буду рад услышать, какие инструменты лучше всего использовать для начинающих.