Свежее дыхание в Bloodlines 2: все кланы в базовой версии
Радостные новости для поклонников Bloodlines 2! Игра теперь открыта для всех вампиров. После анонса дополнительного контента, который включал два клана вампиров — Ласомбра и Тореадор, Paradox и The Chinese Room пересмотрели своё решение. Теперь эти кланы доступны в базовой версии игры без дополнительной платы.
Игроки могут исследовать Сиэтл, превращаясь в соблазнительного монстра или манипулятора теней. Исполнительный продюсер Bloodlines 2, Марко Бермман, выразил благодарность сообществу за честную обратную связь. "Это стало ясно: Ласомбра и Тореадор должны быть частью базовой игры, и мы это сделали," — сказал он.
Бермман также поблагодарил разработчиков за впечатляющую переработку концепции нового контента, который теперь станет частью заменяющих дополнений. Эти истории, "Бешеная пушка" и "Цветок и Пламя", выйдут в 2026 году.
Базовая версия игры теперь будет включать все шесть кланов. Делюксовое издание будет содержать косметический набор "Воспоминания Санта-Моники" (мебель для вашей квартиры), а премиальное издание предложит дополнение и пропуск на новые истории.
Это означает меньше контента в первый день, но кто расстроится из-за этого? Вместо переплаты за функции, разработанные вместе с игрой, нас ждут новые истории, углубляющие персонажей Бенни и Изабеллы.
На счастье, это не повлияет на дату выхода — Bloodlines 2 выйдет 21 октября.
Решение о DLC было ошибочным, но Paradox умеет реагировать на обратную связь и признавать ошибки. В прошлом году заместитель генерального директора Маттиас Лилья и главный креативный директор Хенрик Форехус провели со мной откровенное интервью о трудностях компании. За 15 лет в игровой индустрии я не видел ничего подобного.
Я писал тогда: "Было бы ошибкой списывать Paradox со счетов. Хотя она переживает трудности, у неё есть опыт преодоления бурь." Надеюсь, Bloodlines 2 станет примером возвращения в строй.
То, что я увидел, когда играл в начале года, вызвало восторг, а новые кланы, теперь не DLC, впечатлили меня ещё больше.
Не удивительно, что произошла коррекция курса. Это случилось и с первым DLC Cities: Skylines 2, которое было возмещено и выпущено бесплатно. Однако, до последнего я не верил, что Paradox так радикально изменит планы по DLC. Из множества вариантов издатель выбрал наилучший, по крайней мере для нас, и это радует.

Отличные новости! Теперь можно будет наслаждаться всеми кланами без дополнительных затрат. Это действительно важно для погружения в игру. Жду не дождусь, когда смогу попробовать все возможности, которые предлагает Bloodlines 2!
Интересно, как Paradox изменит подход к DLC в будущем. Хорошо, что они прислушиваются к игрокам, но хочется, чтобы такие ситуации с изначально платными кланами больше не повторялись. Надеюсь, новые истории оправдают ожидания и добавят глубину сюжету.