Название 'Черная пятница' подразумевает, что распродажи Черной пятницы происходят в один день — возможно, вы предположите, что в пятницу. И хотя это технически верно — Черная пятница действительно назначена на 28 ноября, — распродажи начинаются уже в начале ноября. Я уже несколько недель освещаю австралийские сделки по ПК-геймингу на Черную пятницу, особенно от таких, как Mwave, Amazon, eBay и JB Hi-Fi.
Возникает важный вопрос: когда все это закончится? Люди, которые ждут зарплаты, чтобы воспользоваться скидками Черной пятницы, могут задаться этим вопросом. К счастью, ответ благоприятен для тех, кто не может потратить много до или в саму Черную пятницу — некоторые предложения будут длиться до декабря.
Сделки Черной пятницы обычно продолжаются в субботу и воскресенье, которые следуют сразу после. Но более важно, что понедельник после Черной пятницы, который в этом году выпадает на 1 декабря, — это дата Киберпонедельника. Первоначально Киберпонедельник был аналогом Черной пятницы в интернете, но теперь это различие почти исчезло.
Так что, конец Киберпонедельника означает конец сезона больших распродаж Черной пятницы, верно? Подумайте еще раз! Если вы думали, что название 'Киберпонедельник' ясно указывает на то, что распродажа происходит в один день (возможно, в понедельник), то вы не следили за логикой современных распродаж. Сейчас Киберпонедельник превращается в Кибернеделю: можно ожидать, что некоторые предложения будут действовать всю следующую неделю.
Таким образом, краткий, неофициальный, но правдивый ответ на вопрос, когда заканчивается Черная пятница: в конце дня 5 декабря. Даже тогда, я уверен, что некоторые предложения останутся и на следующие выходные.
Однако стоит отметить, что сделки Кибернедели обычно менее многочисленны, чем Черной пятницы, и когда дело доходит до крупных покупок, вы можете обнаружить, что к декабрю запасы истощаются (такое часто случается с игровыми консолями, но на прошлой неделе некоторые значительные скидки на ОЗУ длились всего полдня). Я освещаю эти события уже много лет, и Киберпонедельник редко приносит новые предложения по ПК-геймингу. Чаще всего это продолжение того, что уже было уценено на Черную пятницу.
Я также полагаюсь на самих ритейлеров, которые иногда удосуживаются указать сроки окончания Черной пятницы / Кибернедели (но не все!). Обратите внимание, как разные даты окончания у ритейлеров, которые уже начали распродажи:
- JB Hi-Fi: 1 декабря
- Amazon: 1 декабря
- Mwave: 28 ноября, но Киберпонедельник идет с 1 по 12 декабря
- Kogan: 6 декабря
- Razer: 7 декабря
Вот несколько ярких предложений по ПК-геймингу из сезона распродаж Черной пятницы на данный момент. Если вы хотите узнать все, что я собрал, я и Бен Мэнсил следим за всеми лучшими предложениями по ПК-геймингу в нашем живом хабе.
- Наш живой хаб сделок на Черную пятницу 2025 года содержит больше выбранных вручную скидок на ПК-гейминг

Интересно, как распродажи растягиваются на целую неделю! Мне кажется, это отличная возможность запастись новыми играми и аксессуарами, но стоит ли ждать до конца Кибернедели, чтобы поймать лучшие предложения? Или лучше брать сразу, как только вижу скидку?
Отличная статья! Действительно, в последние годы распродажи растянулись, и это кажется выгодным для покупателей. Но бывает, что к концу недели уже ничего интересного не остаётся. Думаю, важно следить за акциями и не упускать выгодные предложения на старте.