Не верится, что я это говорю, друзья. Но уже завтра, в день написания этой статьи, r/Silksong станет обычным сообществом о видеоиграх. Спящие мечтатели пробудятся ото сна. Изгнанные наконец вернутся. Snosk станет пеплом, а Ara сможет отдохнуть. Silksong действительно выходит завтра.
Самое главное, Silkposts уйдут в прошлое. Для тех, кто не знает, это давняя традиция сообщества r/Silksong, испытание на рассудительность и изобретательность. Цель — дать подписчикам миниатюрный сердечный приступ, прежде чем они увидят метку "Silkpost", поставят руки на бедра и воскликнут: "О, ты!" Или же впадут в ярость и сожрут свой компьютер.
Вероятнее второе, если быть честным.
Но какой шуткой может удивить шут при дворе, который исчезнет с восходом солнца? Какая забава остается, когда свет выключается один за другим? Как обмануть массы, когда у них есть надежда, как сталь? Оказывается, способов предостаточно. Последняя неделя Silkposting была действительно насыщенной. Без определенного порядка:
- Фейковое коллекционное издание за 349.99 долларов, с голографической картой, стальными значками и шестидюймовой фигуркой Hornet.
- Не волнуйтесь, ребята. Один инсайдер сказал, что игра выйдет в марте 2026 года. Что значит, она уже выходит на следующей неделе? Не будьте наивными.
- Цена Silksong? "Никакая цена не слишком велика."
- Использование имени Джейсона Шрайера из Bloomberg.
- Очаровательный фанарт жука-обещанного Консорта Радаана.
- Щурится. Это просто фейковый пост в соцсетях о выходе Silksong завтра. Хотя... это правда. Я не понимаю, дорогая.
- Красиво выглядящий фанарт от талантливого Shibe_1410, выданный за официальный промо-материал.
- Отличные новости! Silksong достиг пика в 8 239 867 952 игроков! Что значит, это все население Земли?
- БЕЗ ВОЗВРАТОВ!
- VR-версия Deadpool откладывается из-за Silksong.
- Silksong откладывается из-за Silksong.
- Ваш нерожденный ребенок откладывается из-за Silksong.
Ладно, соврал — есть определенный порядок, потому что мой фаворит — это полностью вымышленное благодарственное письмо от Team Cherry. В тексте нет даже шутки. Просто создано, чтобы вы подумали, что разработчик благодарит сообщество за долгое ожидание. Вот и все. Мы действительно находимся на высшем космическом уровне шуток.
Периодически погружаясь в "Silksanity", я не могу не чувствовать грусть. Это конец эпохи; запутанной, загадочной, наполненной жертвами эпохи, но эпохи. Завтра мы сыграем в Silksong и вернемся к жизни — мастера двух миров, неспособные вернуться к нормальности, но вынужденные вернуться домой. Это было честью.

Эта статья вызвала во мне ностальгию. Silkposts были и остаются важной частью нашего сообщества. Интересно, что будет дальше с r/Silksong, когда игра наконец выйдет.
Отличная статья! Очень жаль, что эпоха Silkposting заканчивается, но я не могу дождаться, чтобы сыграть в Silksong. Надеюсь, игра оправдает все ожидания и станет новой легендой.
Чтение этой статьи было как путешествие по воспоминаниям. Я буду скучать по нашим шуткам, но готов к новому этапу. Спасибо за все замечательные моменты, которые мы пережили вместе!