Компактная версия PS5 уменьшает размер оригинальной консоли на 60%, превращая её в мини-ПК и снижая энергопотребление и температуру

Компактная версия PS5 уменьшает размер оригинальной консоли на 60%, превращая её в мини-ПК и снижая энергопотребление и температуру

Когда-то я увлекался миром консольных игр, и моя платформа выбора была PlayStation 5 от Sony. Проведя с этой консолью достаточно времени, я могу уверенно сказать: PS5 — это довольно массивное устройство.

Канал Not From Concentrate согласен с этим мнением, уменьшив стандартную громоздкую консоль до компактного шасси объемом всего 6 литров.

В то время как базовая версия PlayStation 5 занимает 10,4 литра, более тонкая версия с отсоединяемым дисководом — около 7,5 литров. Да, вы теряете те впечатляющие белые «крылья», но зато получаете больше свободного пространства вокруг телевизора.

Для Not From Concentrate это не первая попытка создать миниатюрную PS5. Последний проект поддерживает твердотельные накопители M.2 полного формата, обеспечивая большую емкость для хранения игр. Кроме того, уменьшенная версия работает прохладнее и потребляет меньше энергии.

В ходе испытаний выяснилось, что стандартная PS5 потребляет 230-235 Вт, а температура достигает в среднем 59 градусов Цельсия. После редизайна мини PS5 потребляет менее 220 Вт, а температура опустилась до 50 градусов.

Секретом успешного охлаждения стал 3D-печатный кожух вентилятора с увеличенным воздухозабором. Он был напечатан в четырех частях и затем склеен. Также использованы вентиляторы Noctua и прокладка из неопрена для предотвращения рециркуляции горячего воздуха.

За небольшую плату можно попробовать собрать 6-литровую PS5 самостоятельно; Not From Concentrate предлагает цифровую загрузку с иллюстрированным руководством, файлами для печати и списком необходимых комплектующих.

Как давний поклонник Sony, я тоже хочу попробовать этот проект. Алюминиевые панели с покрытием Cerakote выглядят стильно, но всё же это очередная черная коробка. Возможно, стоит подумать о доработке дизайна для большей оригинальности.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно! Мне всегда казалось, что PS5 слишком громоздка для моего пространства. Идея уменьшенной версии с улучшенной системой охлаждения звучит привлекательно. Возможно, стоит попробовать собрать такую модель самому, если цена и усилия будут оправданы.