Компания Team Group создала первый в мире внешний SSD с встроенной функцией отслеживания местоположения от Apple, выполненный в форме висячего замка

Компания Team Group создала первый в мире внешний SSD с встроенной функцией отслеживания местоположения от Apple, выполненный в форме висячего замка

У меня есть привычка проверять свои устройства перед выходом из дома: телефон, ключи, батарею и прочее. Но несмотря на все усилия в организации, я все равно теряю некоторые вещи. Поэтому я заинтересовался новым устройством Team Group T-Create Expert P34F с функцией отслеживания местоположения. Это первый в мире внешний накопитель с такой возможностью.

Недавно он получил японскую премию Good Design Award 2025, о существовании которой я даже не знал. Устройство имеет форму замка и доступно в версиях на 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, при этом весит лишь 70 граммов благодаря корпусу из цинкового сплава на 73%.

В нем есть отверстие для брелока, порт USB Type-C и встроенная возможность отслеживания, аналогичная Apple AirTag.

Это возможно благодаря технологии отслеживания от компании из Купертино, что позволяет определять его местоположение через приложение Find My. Похоже, что устройства на Android не поддерживаются, так что моя мечта о таком накопителе угасла, но пользователи iPhone могут обратить внимание на это удобное устройство для хранения файлов.

Также есть встроенный динамик, который издает звук, чтобы вы могли его найти, когда он неизбежно упадет за диван. Это действительно крошечное устройство, чуть меньше кредитной карты.

Кроме этого, предоставляется 3-летняя гарантия и... в общем-то, больше не о чем говорить. Это маленький внешний накопитель, который старается не дать вам его потерять, и это довольно мило. Это "нуждающееся" устройство, или, если хотите, накопитель, который настойчиво пытается не дать вам его потерять в одном из ваших многочисленных ящиков с электроникой.

Возможно, это проблема только у меня. У меня дома много внешних накопителей, спрятанных между другими устройствами, и я не всегда могу их сразу найти.

А кому вообще нужны те фотографии с отпуска 2013 года? Вам нужны? Пока не нашел, где его можно купить, но на странице магазина указано, что он скоро появится у некоторых американских ритейлеров. Забавно, что я не могу найти его в продаже. Кто-нибудь пробовал его найти?

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, что устройство получило такую престижную награду. Надеюсь, скоро его можно будет купить и у нас. Интеграция с Find My - отличная идея, но жаль, что Android не поддерживается.

2. user

Очень заинтересовало! Такое устройство действительно может помочь не потерять важные данные. Особенно радует, что оно такое компактное и легкое. Жду, когда появится в продаже!

3. user

Как человек, постоянно теряющий флешки, я в восторге от этой идеи. Надеюсь, звук динамика не будет слишком громким и раздражающим, но возможность его найти - это большой плюс.