Культовая серия Dawn of War получила 109 новых достижений в Steam спустя 20 лет — для обладателей окончательной версии

Культовая серия Dawn of War получила 109 новых достижений в Steam спустя 20 лет — для обладателей окончательной версии

Хотя я не являюсь экспертом в жанре RTS, у меня всегда найдется время для Warhammer 40,000: Dawn of War. За многие часы, проведенные в кампаниях и сражениях каждой из четырех версий игры, мне удалось погрузиться в мир этой стратегии, уничтожая врагов и размещая боевые единицы в неожиданных местах. Ранее мои победы оставались без внимания, так как ни CD-версии из моего детства, ни версии в Steam не поддерживали достижения — до недавнего времени.

Теперь это стало возможным благодаря недавно выпущенному изданию, которое, по словам Шона Мартина, является "скромной", но превосходной версией классической серии RTS. Кроме того, достижения появились и в версии от GOG. Полный список можно найти в блоге на Steam News Hub, и он вполне соответствует ожиданиям.

Достижения включают победы в схватках и многопользовательских матчах за каждую из фракций, просмотр всех концовок в различных кампаниях, а также интересные задания, как, например, уничтожение 666 космодесантников, играя за хаоситов. Также есть награда за развертывание реликтовых единиц игры — таких как Великий Кнарлок и Кровожадный, что всегда было захватывающим моментом, даже если матчи не всегда длились достаточно долго для этого.

Получение достижений не должно вызвать сложностей, если удастся найти достаточно соперников онлайн для многопользовательских заданий. Есть также достижение "Мрачная тьма далекого будущего", где вам нужно уничтожить 40,000 вражеских единиц… надеюсь, вам встретится много гвардейцев Империума.

Новые достижения не учитывают предыдущий прогресс, как указано в блоге: "С игрой, которой уже 20 лет, у нас было мало статистики для отслеживания, поэтому мы добавили это в последнем обновлении для поддержки достижений." Тем не менее, достаточно завершить кампанию, чтобы получить зачет; если она уже пройдена, можно просто переиграть последний уровень.

Я не стремлюсь завершить все на 100%, но всегда рад вернуться к одним из лучших стратегий. Если встретите меня в многопользовательской игре, не стесняйтесь дать победить! Ведь я здесь всего лишь ради достижений.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Рад, что появились достижения для Dawn of War, это даст новый импульс старой классике. Лично я всегда любил играть за хаоситов, и достижение с 666 убитыми космодесантниками звучит как интересный вызов!