Прошло девятнадцать месяцев с тех пор, как Ларри Хриб присоединился к Unity в качестве директора по работе с сообществом и связям с общественностью, но теперь он покинул компанию. Ранее известный как Major Nelson в Microsoft, Хриб делал карьеру на продвижении Xbox.
Об увольнении Хриб сообщил через LinkedIn, отметив: "Я всегда был честен с этим сообществом, поэтому хочу сообщить, что, как и многие в сфере технологий и игр сейчас, я был уволен из Unity".
Увольнения не редкость в индустрии видеоигр, и Unity не исключение. В последние годы компания сократила значительное число сотрудников, закрыла несколько офисов и вызвала недовольство пользователей из-за спорных решений, таких как введение платы за использование платформы.
Увольнение Хриба примечательно, так как он считается знаковой фигурой в индустрии. Начав работу в Microsoft в 2001 году, он стал известен благодаря запуску Major Nelson Radio и своему вкладу в развитие Xbox.
Даже когда он занял должность старшего директора по корпоративным коммуникациям в 2012 году, он остался известным именно как Major Nelson. В эпоху Xbox 360 он был главным голосом компании, делая важные объявления и поддерживая связь с сообществом.
В Unity Хриб применял тот же подход, создавая новую стратегию для команды по работе с сообществом и связям с общественностью. Он вернул энергию в каналы, восстановил доверие и усилил присутствие Unity на ключевых мероприятиях, таких как PAX.
Хриб отметил важность хорошей коммуникации, которая позволила рассказать лучшие истории, укрепить доверие к бренду и интегрировать взаимодействие с сообществом в продуктовую стратегию. Благодаря этому создатели и игроки могли ощутить более связанное Unity, и Хриб гордится тем, чего достигла его команда.
Пока неясно, связано ли увольнение Хриба с более глубокими сокращениями в Unity или это было отдельное решение руководства. Запрос в Unity отправлен, и мы обновим информацию, если получим ответ.

Очень жаль слышать об увольнении Ларри Хриба. Он действительно внёс значительный вклад в развитие Xbox и Unity. Надеюсь, что он скоро найдёт новое место, где сможет применить свой опыт и знания. Удачи ему!
Ситуация в Unity настораживает. Увольнение таких людей, как Хриб, может свидетельствовать о серьёзных проблемах внутри компании. Надеюсь, руководство найдёт способ стабилизировать ситуацию и вернуть доверие пользователей.