Concord вошел в историю видеоигр как один из самых громких провалов: годы разработки, сотни миллионов долларов и всего две недели работы, прежде чем Sony решила прекратить этот проект. Однако, каким-то образом, Concord снова появился на горизонте.
Неофициальный Concord, а фанатская инициатива, стремящаяся вернуть игру к жизни: как сообщает The Game Post, небольшая группа людей работает над проектом уже несколько месяцев, и теперь полноценные матчи можно проводить на пользовательских серверах.
"Проект все еще в работе," — сообщил разработчик Red на Discord-сервере Concord Delta. "Он играбелен, но содержит ошибки."
Команда поделилась видеозаписями тестовых матчей, и да, это действительно Concord.
С возрождением Concord, привлекающим новое внимание, Red призвал всех к уважению, "независимо от того, нравится вам игра или нет," что указывает на неприятные моменты, связанные с разработкой и гибелью Concord.
Также было четко заявлено, что пиратство не будет терпимо, и разработчики не будут предоставлять файлы игры тем, у кого их нет.
"Я понимаю, что это не нравится тем, кто был вынужден вернуть деньги, но юристы, вероятно, уже следят за тем, что мы делаем, и я хочу, чтобы проект оставался в правовом поле," — написал Red. "Мы будем удалять любые посты с ссылками на файлы, защищенные авторским правом."
Очевидно, что от этого проекта не будет финансовой выгоды, и, скорее всего, последует предписание прекратить деятельность от юридического отдела Sony. Но поскольку Concord теперь официально считается "провалом", ему не придется сталкиваться с недовольными геймерами, кричащими о его "неудачности", что означает, что — если удастся избежать юристов — его будут оценивать только по своим достоинствам. Это и вызывает интерес, потому что, кто знает, возможно, Concord окажется не таким уж плохим.

Очень интересно, как фанаты смогли вернуть игру к жизни. Надеюсь, что юристы не вмешаются и дадут проекту шанс. Ведь иногда даже провальные идеи могут стать чем-то стоящим в руках преданных энтузиастов.