Лидерский сценарист Fallout: New Vegas называет дневник Выживальщика из Honest Hearts одним из лучших своих творений: "Это было круто, мне понравилось"

Лидерский сценарист Fallout: New Vegas называет дневник Выживальщика из Honest Hearts одним из лучших своих творений:

Одним из самых запоминающихся и любимых персонажей в истории Fallout является просто куча костей в песке. История Выживальщика, Рэндалла Кларка, хоть и не самая громкая в серии, но оставляет глубокий след в сердцах игроков. К тому же, знакомство с этим персонажем может принести вам его уникальную броню и винтовку.

В дополнении Honest Hearts для New Vegas разбросаны журналы Кларка, представляющие собой автобиографические заметки о том, как он пережил падение бомб и что с ним происходило в мире после катастрофы. Эти записи рассказывают о потере семьи, его одиночных приключениях и встречах с другими выжившими, в том числе с группой детей, за которыми он ухаживал в старости, став основой для нового племени, известного как Сорроус.

Для ведущего сценариста New Vegas Джона Гонсалеса это была одна из немногих работ, написанных для серии дополнений к RPG, прежде чем он покинул Obsidian в марте 2011 года. Он считает её одной из лучших своих работ. "Это один из моих любимых материалов, которые я написал для игры," сказал он.

Лидер проекта Джош Сойер поручил ему разработать этого персонажа, предоставив лишь общие черты: "Это был человек с военной подготовкой, который смог выжить в сложных условиях," вспоминает Гонсалес. "Не помню, было ли что-то еще в брифе. Кажется, я просто развивал историю по мере написания."

Записи на холотейпах и в журналах дали возможность написать что-то в прозе в мире, где диалоги и выборы определяют всё. В отличие от других персонажей, история Рэндалла Кларка существовала вне влияния игрока. "Это была возможность рассказать традиционную историю в небольшом масштабе," отметил Гонсалес.

"Это очень трогательная и трагичная история," продолжает Гонсалес. "Она сочетает в себе элементы приключения, но под всей этой внешней оболочкой кроется глубокая вина за потерю семьи и попытки начать жизнь заново, которые заканчиваются печально, но красиво."

С момента выхода дополнения Гонсалес перечитывал свои записи несколько раз и всегда думал: "Да, это было хорошо."

"Помню, как во время написания этой истории я открыл для себя момент, когда пожилая пара, ослепшая от взрыва, была убита Кларком. Это был расчетливый и практичный поступок, но он сделал это так, чтобы избавить их от страха и боли, которые он сам испытал," вспоминает Гонсалес. "Он пытался избавить их от того горя, которое сам пережил."

Больше подробностей от Гонсалеса и других сюжетов Fallout можно найти в последнем выпуске печатной версии журнала PC Gamer.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

История Рэндалла Кларка действительно одна из самых запоминающихся в Fallout. Мне всегда нравилось, как она раскрывается через записи и журналы. Это придаёт игре глубину и заставляет задуматься о человеческих переживаниях в постапокалиптическом мире.

2. user

Очень трогательная история. Печально, что такие моменты часто остаются в тени более громких событий в играх. Гонсалес создал мощный нарратив, который показывает, как важны личные истории в огромном мире New Vegas.