Logitech увеличила стоимость и без того дорогого зарядного коврика для мыши G PowerPlay 2

Logitech увеличила стоимость и без того дорогого зарядного коврика для мыши G PowerPlay 2

В прошлом году я протестировал коврик для зарядки мыши Logitech G PowerPlay 2 и остался не в восторге. Основная причина — его высокая стоимость, особенно по сравнению с первой версией. Но меня поразило, что Logitech решила поднять цену, по крайней мере в США.

Когда я его тестировал, цена составляла $100. Сейчас же она выросла до $120. Честно говоря, подобное произошло и с оригинальным PowerPlay: он стартовал с $100, а затем подорожал до $120. Однако это не оправдывает такую высокую стоимость, учитывая ухудшение по сравнению с первой версией.

Если вы не в курсе, коврики G PowerPlay заряжают совместимые мыши Logitech, если у них снизу установлен зарядный модуль. Это означает, что вам никогда не придется подключать мышь к зарядке вручную.

Проблема второй версии заключается в том, что она утратила многие преимущества первой. Например, первая версия имела два сменных верхних покрытия — одно жесткое и одно мягкое. Более того, оригинальная версия не требовала отдельного донгла: достаточно было подключить коврик, и он не только заряжал мышь, но и служил хабом для подключения.

С PowerPlay 2 дела обстоят иначе. Теперь необходимо подключить коврик и донгл, что занимает два USB-A порта на вашем ПК или ноутбуке. Несмотря на эти недостатки, Logitech все равно выставила цену в $100, что было слишком много. А сейчас цена выросла до уровня оригинального PowerPlay — больше, чем он стоил в конце своего жизненного цикла, когда действовали скидки.

За такие деньги я бы предпочел альтернативу от Razer, которая стоит столько же, но требует всего один USB-порт и выглядит более премиально.

Несмотря на это, цена все еще остается высокой для зарядного коврика. Мое мнение изменилось с тех пор, как я впервые попробовал оба продукта. Зарядить мышь на ночь, когда батарея разряжается, не составляет труда, и я не уверен, что $120 за продукцию Logitech или Razer оправдывают устранение такой незначительной неудобности.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Я согласен, цена за такой коврик кажется завышенной. Лично я предпочитаю просто заряжать мышь раз в пару дней вручную. Не уверен, стоит ли платить 120 долларов за то, чтобы избавиться от этой простой процедуры.

2. user

Был удивлен, что PowerPlay 2 требует два USB-порта. Это серьезный недостаток, если у вас ограниченное количество портов. Похоже, Razer действительно может быть более разумным выбором.

3. user

Интересно, что Logitech не улучшила свою технологию с PowerPlay 2, а наоборот, ухудшила. Надеюсь, в следующей версии они учтут пожелания пользователей и сделают продукт более удобным и доступным.