Лучшее артиллерийское игровое событие отмечает 30-летие: получите все топовые части серии всего за пять долларов!

Лучшее артиллерийское игровое событие отмечает 30-летие: получите все топовые части серии всего за пять долларов!

Впервые на слуху: Mario Party — это для новичков, а Jackbox, ну, Jackbox довольно забавен. Но настоящая находка — это Worms. Эта 2D тактическая игра, начавшая свой путь на Amiga, давно стала стандартом для многопользовательских игр на ПК. Компания Team17 на протяжении трёх десятилетий, к 2025 году, выпускала продолжения. В честь этой даты проводится распродажа на Steam, где многие популярные игры можно приобрести по цене всего в два или три доллара.

На мой взгляд, выбор знатока — это Worms WMD, стоимостью $4.49. Она избавлена от навязчивых излишеств, усложняющих другие современные версии Worms, и обладает более современным видом и стильностью по сравнению с первыми частями. Любители классики могут обратить внимание на Worms Armageddon и Worms Reloaded, которые также остаются фаворитами среди 2D игр и стоят $2 и $3 соответственно.

Есть и экстравагантные варианты. Виртуальный пинбол, гольф-спин-офф и арена-шутер. Насколько долго вы будете играть в них или оставите их пылиться в вашей библиотеке Steam, зависит от вашего желания погрузиться в мир Worms. Однако сложно жаловаться, когда это технически почти $200 программного обеспечения можно получить всего за тридцать долларов.

Создатель Worms Энди Дэвидсон также планировал создать свою версию Worms "1.5": The Director's Cut с улучшениями и набором пользовательских уровней, как он упоминал в посте на X в прошлом году. Выпуск этой версии совпал бы с юбилейными празднованиями, но в июле Дэвидсон сообщил, что работа над проектом замедлилась после смерти его матери. Он также пояснил, что "возвращение к 30-летнему коду оказалось сложнее, чем я думал. Но я снова делаю уверенные шаги и скоро всех вас проинформирую."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Обожаю серию Worms, особенно Worms Armageddon, с ней связано множество приятных воспоминаний. Рад видеть, что игра не забыта и продолжает развиваться. Надеюсь, Энди удастся реализовать все задуманное с новой версией. С нетерпением жду обновлений!