Лучший апгрейд ПК в этом году: переход на Wi-Fi 7 — и вы тоже можете это сделать с выгодными предложениями на Черную пятницу

Лучший апгрейд ПК в этом году: переход на Wi-Fi 7 — и вы тоже можете это сделать с выгодными предложениями на Черную пятницу

В течение этого года я провел несколько улучшений моего основного ПК, таких как переход на Arrow Lake с процессором Intel Core Ultra 7 265K и приобретение 32-дюймового 4K OLED монитора. Однако самым значительным улучшением стало обновление домашней беспроводной сети с Wi-Fi 6 на Wi-Fi 7.

Как и многие жители Великобритании, я использовал роутер, предоставленный моим интернет-провайдером, и, несмотря на приличную скорость, значительная часть сигнала терялась из-за ограничений устройства. Основная проблема заключалась в том, что роутер поддерживал лишь Wi-Fi 6.

В этот момент на сцену вышли TP-Link и их роутеры Archer BE9700 и Deco BE67. Совместно с модулем Wi-Fi 7 в моей материнской плате, эти устройства обеспечили скорость загрузки в Steam до 1.1 Гбит/с. Конечно, проводная сеть была бы быстрее в плане задержек, но в моем доме это невозможно.

Если у вас аналогичная ситуация — отличное интернет-соединение, но слабая беспроводная сеть — не переживайте. Скидки на Черную пятницу помогут вам шагнуть в мир беспроводного рая.

Черная пятница: предложения на оборудование Wi-Fi 7

У вас может быть Wi-Fi 7 роутер и очень быстрое интернет-соединение, но если ваш игровой ПК не поддерживает Wi-Fi 7, вы не получите полного потенциала сети. Одна из лучших функций Wi-Fi 7 — это MLO, или многоканальная операция.

Когда роутер и карта Wi-Fi настроены на использование MLO, они используют все доступные диапазоны (2.4, 5 и 6 ГГц) для передачи данных. Для TBE550E это позволяет достичь скорости передачи до 6452 Мбит/с.

На практике такую скорость можно достичь, если антенны роутера и карты находятся близко друг к другу, но даже на большем расстоянии вы получите стабильное соединение.

TP-Link Archer BE600 — быстрый роутер Wi-Fi 7, но во время тестов его производительность оказалась не столь впечатляющей, как ожидалось. Тем не менее, это хороший роутер.

Его дизайн не самый стильный, а потребляемая мощность составляет 40 Вт, но сочетание характеристик, скорости и цены делает его отличным выбором. Сейчас он снова стоит $200, что делает его доступным вариантом.

Если вы ищете надежный роутер Wi-Fi 7, который не разорит ваш бюджет, Archer BE600 стоит вашего внимания. Для лучшей производительности или если вам нужен мощный сигнал 6 ГГц, рассмотрите возможность установки mesh-сети.

Идея mesh-сети проста: вместо одного доступа в сеть, вы имеете несколько, которые работают вместе для создания единой сети. Это действительно удобно, что я и выяснил в тестах TP-Link Deco BE68.

Deco BE67 и BE68 по сути один и тот же продукт, просто с разными названиями для разных ритейлеров: Amazon и Best Buy соответственно.

Deco BE68 — отличная mesh-система, даже при цене в $700. За $500 это просто находка. За эту сумму вы получаете три модуля, которые дешевле, чем Archer BE600. Они не имеют столько LAN портов, но превосходят в производительности Wi-Fi.

Некоторым может не понравиться необходимость использования приложения для настройки, но оно удобное и простое. Некоторые функции скрыты за платным доступом, что становится нормой для современных роутеров.

Помимо того, что я теперь могу максимизировать скорость интернета в Steam, мне нравится, что Deco BE68 не выглядит как «игровой роутер». Модули легко встраиваются в интерьер, обеспечивая быстрый Wi-Fi и отдельные сети для гостей и устройств IoT.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Давно задумывался о переходе на Wi-Fi 7, но не знал, с чего начать. Теперь думаю, что Archer BE600 будет хорошим вариантом для моего дома. Спасибо за подробное объяснение функций и преимуществ.

2. user

Интересно, как будет работать mesh-система в многокомнатной квартире. У меня часто проблемы с сигналом в дальних комнатах. Возможно, Deco BE68 решит эту проблему. Жаль, что нужна отдельная настройка через приложение.

3. user

MLO звучит многообещающе, но хотелось бы узнать больше о его реальной эффективности на больших расстояниях. Надеюсь, TP-Link продолжит развивать эту технологию, чтобы она стала доступной для массового пользователя.