Я люблю стратегические игры, но они начинают терять меня, когда становятся слишком сложными и практически непроницаемыми. Это в основном удерживает меня от игр жанра «гранд стратегия» и 4X, которые предлагают самые богатые песочницы для самых преданных игроков, но иногда за счет доступности для новичков. Единственная серия в этом стиле, которая действительно завоевала мое сердце, это Age of Wonders, четвертую часть которой можно попробовать бесплатно в эти выходные до понедельника.
Если вы не знакомы с этой серией, Age of Wonders сочетает глубокую стратегию 4X с пошаговым тактическим RPG геймплеем. Игра делает акцент на интуитивно понятных ролевых сценариях: вы не играете за безликую нацию, а за настраиваемого правителя и культуру, собирая магические артефакты, школы магии, навыки и провинции, исследуя мир. Вы можете играть за кого угодно, от классических фэнтезийных дварфов до готических, жаждущих власти кротов, а территории завоевываются в пошаговых сражениях вашими собственными войсками.
В своем обзоре онлайн-редактор Фрейзер Браун отметил, что Age of Wonders 4 "требует, чтобы в нее играли снова и снова", и я с этим согласен. Это также отличная игра для совместного времяпровождения с асинхронным мультиплеером, который можно играть как кооперативно, так и соревновательно, идеально подходящая для игры в перетягивание каната с фэнтезийными королевствами во время общения в чате.
Эти бесплатные выходные примерно совпадают с выходом нового дополнения на вампирскую тематику, а также с распродажей, где игру можно купить за $25 на Steam, что составляет 50% скидки от обычной цены. Бесплатный период, похоже, включает только базовую игру, но даже без дополнений есть во что погрузиться.

Age of Wonders - действительно классная серия! Я особенно ценю возможность настроить своего правителя и армию. Это добавляет глубины и позволяет каждому разу чувствовать себя уникальным. Надеюсь, новички оценят бесплатный уикенд и присоединятся к нашему сообществу!
Здорово, что предлагают попробовать игру бесплатно. Я давно хотел познакомиться с Age of Wonders, но опасался сложности. Теперь у меня есть шанс понять, подходит ли мне этот стиль. Спасибо за информацию, попробую в эти выходные!