Майкл Гэмбл из Mass Effect ищет директора производства для новой игры в серии: «Они будут подчиняться мне, и это будет потрясающе»

Майкл Гэмбл из Mass Effect ищет директора производства для новой игры в серии: «Они будут подчиняться мне, и это будет потрясающе»

Многие задаются вопросом, увидит ли свет Mass Effect 5. После неудачи с Andromeda, реорганизации BioWare после провала Dragon Age: The Veilguard и возможного приобретения EA Саудовской Аравией, ситуация кажется неблагоприятной для очередного грандиозного космического приключения.

Тем не менее, процесс продолжается. Недавний признак прогресса появился от исполнительного продюсера Mass Effect Майкла Гэмбла. Он ищет помощь в разработке новой игры. "Привет, я нанимаю на важную руководящую должность," написал Гэмбл. "Они будут подчиняться мне, и это будет потрясающе."

В публикации есть ссылка на вакансию директора по производству следующей игры Mass Effect. Прежде чем вы начнете волноваться, это должность высокого уровня (зарплата от 187,000 до 259,400 канадских долларов плюс льготы), так что не стоит ожидать деталей об игре, кроме того, что это будет следующая глава "одной из самых успешных и известных серий в истории видеоигр". Если не считать последнюю главу, конечно.

Если вам интересно, чем занимается директор по производству, вот основные обязанности:

• Стратегически соединять творческие намерения и разработку, превращая высокоуровневую концепцию в четкие задачи, позволяющие командам достигать качества AAA.
  • Обеспечивать руководство на протяжении всего цикла разработки, предвидя потребности, задавая направление и обеспечивая успех команд на каждом этапе.
  • Строить и поддерживать сильные коалиции между творческими, техническими, производственными и партнёрскими командами, содействуя согласованию и совместной ответственности за результаты.
  • Разбивать сложные творческие и технические цели на понятные и выполнимые компоненты, обеспечивая понимание командами как "почему", так и "как" своей работы.
  • Идентифицировать и устранять риски на ранних стадиях, решать межкомандные проблемы и принимать взвешенные решения, защищающие качество, график и долгосрочное здоровье франшизы.
  • Представлять проект и производственную организацию в общении с руководством студии, партнёрами EA и внешними заинтересованными сторонами, включая прессу по мере необходимости.
  • Устанавливать и поддерживать ясные цели, прозрачность и ответственность команд для поддержания согласованности и динамики.

Но, чтобы избежать ненужных резюме, стоит подчеркнуть: это не начальная позиция. Требуется как минимум 10 лет опыта в игровой индустрии, включая руководство крупными проектами AAA, знание жанров RPG и экшен RPG, а также сильные лидерские качества. Так что я, видимо, не подхожу.

Главное здесь не то, найду ли я работу, а то, что EA нанимает, что говорит о серьёзности их намерений по продвижению Mass Effect 5. Отсутствие уже занятой этой должности указывает на раннюю стадию разработки, но поиск кандидата подтверждает, что EA серьезно настроена на дальнейшее развитие проекта. Это хорошие новости.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень рад слышать, что Mass Effect 5 все-таки в процессе разработки! Несмотря на все трудности, надеюсь, BioWare сможет вернуть франшизу на прежний уровень. Удачи команде и ждем новостей!

2. user

С нетерпением жду продолжения Mass Effect! Интересно, какую историю нам расскажут на этот раз. Надеюсь, что EA вложит достаточно ресурсов, чтобы сделать игру достойной.

3. user

Интересно, как будут развиваться события вокруг нового Mass Effect. Важно, чтобы команда нашла баланс между инновациями и сохранением духа серии. Надеюсь, у них получится.