2025 год оказался впечатляющим для Marvel Rivals от компании NetEase. С момента выхода в конце 2024 года, игра прошла через пять тематических сезонов, расширила коллекцию героев и злодеев на 12 персонажей и экспериментировала с PvE-режимом Marvel Zombies, который пока находится в стадии доработки.
Но это только начало. "2025 год был для нас скорее разминкой", — отметил исполнительный продюсер Marvel Games Дэнни Ку. "В следующем году у нас будут более масштабные планы. Мы не собираемся сбавлять темп. Мы уже запланировали многое на год вперед, и я не могу дождаться, когда наши игроки это увидят".
Я активно сокращаю количество игр с живым сервисом в своей библиотеке в этом месяце, поскольку постоянная погоня за прогрессом больше не приносит того удовольствия, что ранее. Поэтому я взял перерыв от Marvel Rivals, хотя в этом году играл в неё много.
Сначала я скептически относился к игре, не нравилось, как она играется и что NetEase сделала с моими любимыми персонажами, такими как Магнето. Однако после запуска я был захвачен игрой. Она полностью уничтожила мой интерес к Overwatch 2 — хотя Blizzard уже сделала всё возможное, чтобы мой интерес угас.
"В следующем году мы хотим предложить больше игровых режимов", — заявил глава отдела публикаций и маркетинга NetEase Ячен Бянь. "Именно поэтому у нас есть прототипы в игре, такие как PvE и 18v18. Мы хотим предоставить игрокам больше выбора различных режимов игры, кроме базового геймплея, потому что ваш основной опыт может быть очень разным. Бои с зомби сильно отличаются от боев с другими игроками".
Я так и не смог втянуться в режим зомби, наполненный врагами, где единственной трудностью было удержание внимания из-за их огромного запаса здоровья. Rivals — это динамичная и быстрая игра, но в этом режиме она сильно замедляется. Тем не менее, я ценю стремление команды экспериментировать, и с нетерпением жду, что они предложат в следующем году.
Нам придется подождать до 2026 года, чтобы узнать о новых планах, но у NetEase большие амбиции. "Это тяжелая работа, и она всегда ощущается как нечто новое и захватывающее", — сказал Ку. "Игра выходит с новым контентом каждую неделю. Даже моя команда приходит каждый день, спрашивая, что нового сегодня. Все в восторге. Они хотят продолжать это делать. Все хотят сделать эту игру самой масштабной".

Очень интересно, что NetEase планирует на 2026 год. Похвально, что они не боятся экспериментировать с новыми режимами. Надеюсь, что зомби-режим улучшат, ведь идея интересная, но реализация пока хромает.
Я тоже сначала скептически относился к Marvel Rivals, но игра оказалась действительно захватывающей. Надеюсь, в будущем они расширят коллекцию героев и добавят новых злодеев, чтобы игра стала еще интереснее.
Понравилось, что команда регулярно обновляет контент. Это помогает поддерживать интерес к игре. Однако хотелось бы увидеть больше баланса в игре, особенно в PvE-режимах, чтобы они были более динамичными.