Мик Гордон задается вопросом: "Как тяжело это может звучать?" в своем первом полном саундтреке с момента Doom Eternal: "Я действительно исследую крайности искажения в этом проекте".

Мик Гордон задается вопросом:

Австралийский композитор Мик Гордон является одним из самых известных композиторов в индустрии видеоигр. Его уникальный стиль, сочетающий динамичное искажение и футуристический металлический звук, помог сформировать успех перезапусков игр Wolfenstein и Doom от id Software.

С тех пор как пять лет назад у него произошел конфликт с давним партнером Bethesda, Гордон работал над различными метал-проектами, написал значительную часть саундтрека для Atomic Heart, а также выступал в качестве приглашенного композитора для Absolum. Недавно он объявил, что работает над полной саундтреком к амбициозной киберпанк-игре в жанре FPS, Defect. Я встретился с Гордоном и режиссером Defect, Эмануэлем Палачиком, чтобы обсудить игру, работу Гордона и музыку в играх в целом.

«Когда началась пандемия, многие проекты были отложены, так как никто не знал, что будет дальше», — рассказал Гордон о своей работе в 2020-х. «Я наконец смог заняться множеством музыкальных проектов с такими метал-группами, как Architects, Bring Me the Horizon, 3Teeth и Monuments.»

Defect, первая игра новой студии emptyvessel, обещает одиночную кампанию, кооперативный режим и асимметричный PvP формата 4v4v4(v4?), где стрельба сбалансирована акцентом на исследование, маскировку и хитрость, напоминающую игры Payday и Thick as Thieves. По сюжету и стилю, Defect напоминает фильм Dredd 2011 года с высотными зданиями и миром, где всевидящее ИИ пытается обуздать преступный хаос.

Гордона привлекла уникальная визуальная и тематическая идентичность Defect, что, по его словам, «позволяет легко войти в проект и делать то, что я умею». Кроме того, Гордон и Палачик уже работали вместе над Doom 2016 и Doom Eternal.

Палачик был художником по персонажам в этих играх и сотрудничал с Гордоном в создании «метал хора» для многих треков в Eternal. «Я считаю Мика одним из самых талантливых музыкантов, которых я встречал», — сказал он. «Я помню, как он начинал отбивать ритм, не слушая ничего, и как он руководил всей командой».

Творческие эксперименты

Гордон отмечает, что одной из его основных целей в любом проекте является сохранение его уникальности. Однако он все же продолжает эксперименты с двумя своими фирменными приемами в Defect: микротональными звуками и диссонантными ритмами, не ограниченными временной подписью.

Гордон надеется, что это подчеркнет темы хаоса в Defect. «Это почти как форма восстания», — говорит композитор. «Я всегда пытаюсь пойти дальше. Насколько можно сделать звучание тяжелее? Я исследую крайности искажения. Насколько можно исказить звук, чтобы он потерял музыкальность, и вернуть его обратно».

Городской киберпанк сеттинг вдохновил его на использование синтезаторов. «Тема антиутопии дала мне множество идей, особенно в плане синтезаторов, которые должны напоминать аналоговые машины, быть ощутимыми и живыми в мрачности городских пейзажей игры.

Сейчас синтезаторы уже не звучат футуристично. У них есть история. Я хочу отметить эту историю. Они больше не средство для побега в будущее, которое еще не существует».

Гордон также упомянул неожиданное вдохновение для работы над Defect. «Я пытаюсь поймать ощущение из фильма о Черепашках-ниндзя», — сказал он. «Есть сцена, где Шреддер вербует детей с помощью видеоигр и скейтбордов. Это очень поздние 80-е, ранние 90-е».

Я сначала подумал, что он шутит, но сцена действительно впечатляет. Гордон исследует '90-е хип-хоп в этом контексте. «В Defect есть что-то уникальное. Музыка заимствует из этого мира и оборачивает его в свою атмосферу».

Меня поразил саундтрек, и я все больше погружаюсь в геймплей Defect. Игра еще не имеет даты выхода, но ее уже можно добавить в список желаемого на Steam.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно узнать о новом проекте Мика Гордона! Его музыка в Doom была просто великолепной, и я уверен, что Defect не разочарует. Звучит как уникальная комбинация жанров и стилей. Жду с нетерпением, когда смогу услышать этот саундтрек!

2. user

Сеттинг Defect напоминает классический киберпанк, и я рад, что Гордон использует синтезаторы для создания атмосферы. Это придаст игре особый шарм. Интересно, как они совместят это с элементами 90-х, о которых он упоминал. Звучит как нечто очень оригинальное!