"Мир за пределами Эмбервейла: дневник разработчиков Enshrouded прокладывает путь к версии 1.0 осенью 2026 года и обещает многолетнюю поддержку"

Хотя точная дата выхода еще не определена, в обновлении дорожной карты Enshrouded компания Keen Games объявила о новом окне выпуска версии 1.0, назначенном на осень 2026 года. Это изменение не слишком далеко от первоначальной цели весны, и после прошлогодней задержки Wake of the Water оно не стало неожиданностью.

Анонс был сделан в рамках юбилейного обновления Enshrouded и нового раскрытия дорожной карты, посвященного двухлетию в раннем доступе. Были представлены детали о будущих функциях и интересные достижения игроков. Игроки коллективно провели в исследовании Embervale почти 21 000 лет, и, по данным Steam, я сам вложил в это 300 часов, так что не буду никого упрекать.

Несмотря на то, что некоторые части игры остаются незавершенными, Keen Games сообщает, что целых 5 миллионов игроков начали путешествие по огромной карте Embervale. Новые функции разведения животных оказались весьма популярными. Мне интересно, какие именно существа составляют статистику «6 миллионов прирученных питомцев». Я подбираю каждую козу, которую вижу, так что, думаю, козы, которые я складываю в сундуки, составляют половину этой цифры.

Тем не менее, сегодняшняя статистика игроков впечатляет, но меня больше интересует, как выглядит обновленный путь Enshrouded к версии 1.0. Ниже я представлю краткий обзор основных моментов обновления этого года.

Дорожная карта Enshrouded на 2026 год и окно выпуска осенью

Обновление Enshrouded и Патч 13

Начиная с завтра, четверга, 22 января, вы можете получить еще один набор экипировки через Twitch Drops после выхода Патча 13. Если вы предпочитаете зарабатывать эти предметы традиционным способом, вы можете начать квест на новую броню Enshrouded, поговорив с Охотницей в игре.

Что касается Патча 13, пока известно следующее:

• Улучшения в бою, касающиеся блокировки и парирования, точности снарядов и видимости текста
  • Снижение случайности взрывов бочек
  • Исправления ошибок для улучшения стабильности и производительности

Обновления раннего доступа весной 2026 года

• Система обмена приключениями для обмена творениями с сообществом
  • Общие улучшения, баланс игры и исправления ошибок

Обновления версии 1.0 осенью 2026 года

• Обновление системы обмена приключениями с новыми логическими элементами, спавнерами и ловушками
  • Новые области на карте мира, включая новых врагов и испытания
  • Решение проблем с боевой системой через добавление технической глубины: поведение врагов, изменения баланса и разнообразие врагов
  • Ускорение компиляции шейдеров и другие обновления, сосредоточенные на оптимизации, особенно для систем низкого класса
  • Улучшения для новых игроков
  • Обновления качества жизни для прогресса в квестах

Что ждет Enshrouded после выхода версии 1.0?

После обсуждения основных моментов дорожной карты, Кристулакис кратко рассказал о будущем Enshrouded после версии 1.0, отметив, что это "не конец, а новое начало" для команды и что они планируют обновлять RPG "в течение многих лет".

Некоторые обновления будут бесплатными, но Кристулакис также упомянул, что долгосрочная поддержка Keen включает платные расширения. С учетом того, насколько обширен текущий мир, мне пока не скучно заниматься базовой игрой, но я могу представить, что в какой-то момент захочу строить что-то новое.

И если это когда-нибудь случится, похоже, мне повезло. По словам Кристулакиса, у команды есть еще больше планов на далекое будущее Enshrouded, и он завершает словами: "Существует мир за пределами Embervale, и мы рады исследовать его вместе с вами."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как скоро мы увидим все эти обновления в действии. Особенно жду улучшений в боевой системе и новых областей на карте. Думаю, что такие изменения привлекут еще больше игроков в мир Embervale. Впереди много интересного!