Я большой поклонник файтингов, и мне всегда приятно видеть, как этот жанр оказывает влияние на другие уголки игровой индустрии. Это как когда два человека с идеально ухоженными усами понимают друг друга без слов, проходя мимо на улице.
Когда я посмотрел последний трейлер с акцентом на сюжет игры Screamer на The Game Awards, первое, что пришло мне в голову, — это ощущение, будто я наблюдаю за файтингом. Турнир, который объединяет неожиданных участников в борьбе против большого зла? Разговоры на разных языках, но все понимают друг друга? Команды из трех человек, как в известной King of Fighters?
Оказалось, что мои ощущения не были ошибочными, если судить по словам директора игры Федерико Кардини. "Любовь к японской анимации и файтингам" сильно повлияла на историю и общий тон Screamer. "Я лично играю в Street Fighter," — говорит Кардини. "Наш креативный директор, Микеле [Калетти], большой фанат King of Fighters. А наша QA-команда увлекается Tekken. Нам также нравятся BlazBlue, Guilty Gear — мы их действительно любим, даже самые необычные."
Как я уже говорил, увлечение Калетти King of Fighters ясно отражается в составе игры — команды из трех человек, что уже стало визитной карточкой SNK. Деление персонажей на небольшие фракции позволяет легче наладить взаимодействие, чем если бы они были отдельными личностями, объединенными обстоятельствами.
Что касается других файтингов, я тоже не ошибался насчет Tekken. "Еще одно, что мы хотели сделать, — это чтобы персонажи говорили на разных языках, как в Tekken," — рассказывает Кардини. Однако, возможно, не по тем же причинам, что и у Bandai. "В файтингах персонажи всегда на экране, поэтому проще выразить их дизайн и суть через сам игровой процесс.
Но здесь, в гоночной игре, они в машинах. Вы их не видите, так что один из способов взаимодействия — это слышать, как они говорят или кричат во время гонки... и все они говорят на разных языках, чтобы еще больше подчеркнуть, кто они такие."
В отличие от Tekken, Кардини заверяет меня, что будет объяснение, почему все могут понимать друг друга: "Мы это объясняем, мы это оправдываем." Это уже больше, чем сделал Bandai Namco, поэтому мне интересно, как Milestone это реализует. Учитывая, что в мире Screamer все выглядит довольно высокотехнологично, я предполагаю, что там есть какой-то хитроумный авто-переводчик. Или, знаете, все просто владеют всеми языками мира. Это тоже возможно.

Интересно, как идея с разными языками будет работать в гоночной игре. Обычно в файтингах это понятно, ведь персонажи всегда на виду. А тут машины... Жду с нетерпением, чтобы увидеть, как это воплотится на практике!
Обожаю, когда файтинги влияют на другие жанры. King of Fighters — это классика, и если Screamer позаимствовал идею команд из трех человек, это может добавить глубины в геймплей. Надеюсь, что сюжет тоже будет на высоте.
Отличная статья! Милстоун явно вдохновлялись лучшими традициями японских файтингов. Интересно узнать, как они объяснят языковую универсальность в игре. Может, у них действительно есть какая-то уникальная история?