Разработчики игры Arc Raiders активно работают над устранением всех уязвимостей, которые ловкие игроки используют для своей выгоды. Кто бы мог подумать, что кто-то пойдет на такое? Эти лазейки позволяли игрокам выходить за пределы карты и даже попадать в комнаты с высокоуровневой добычей, такие как Контрольная башня плотины. Наше желание заполучить всё, что только можно, удивило даже самих разработчиков.
В беседе с нашим бренд-директором Тимом Кларком и стратегическим директором Эваном Лахти, Роберт Саммелин, арт-директор Arc Raiders, отметил, что эксплойты с прохождением сквозь стены стали одним из самых неожиданных действий, которые разработчики наблюдали среди игроков.
"Есть немало вещей, которые нас удивили," делится Саммелин. "Некоторые из них ожидаемы, так как мы постоянно ищем способы улучшить игру и предотвратить эксплуатацию уязвимостей и багов, которые могут повредить игровой процесс."
Я, например, был огорчен, когда возможность проходить сквозь стены в Контрольной башне плотины была устранена. "Но Эли, это же читерство!" - слышу я недовольный голос. Да, наверное, но это никому не вредило и было чертовски весело. Я показал этот трюк нескольким случайным игрокам, и их удивление и радость при его успешном применении были незабываемыми.
Однако не все сюрпризы плохи. "Игра разрабатывается уже давно, и мы испытали множество вещей за это время," продолжает Саммелин. "Но когда вы запускаете игру и видите, как игроки используют физику игры, это действительно удивляет, но в основном приятно. Мы видели, как игроки делают то, что мы тестировали, но на совершенно ином уровне, и это также полезно для нас, чтобы находить способы улучшения и исправления."
Сообщество нашло множество креативных решений. Будь то превращение маленькой карты в смертельный лабиринт с помощью демона Стелла Монтис, использование зиплайнов для ловли других рейдеров как рыбы в бочке, или игроки, взобравшиеся на Ракетчиков и использующие их в бою.
"Это было частью ДНК ранних версий [Arc Raiders]," говорит Саммелин. "Возможность использовать гаджеты, инструменты и всё, что есть под рукой, и быть с ними креативными."

Интересная статья! Я всегда думал, что такие эксплойты делают игру интереснее, но, конечно, понимаю, почему разработчики их устраняют. Всё же честная игра должна быть в приоритете.
Согласен с тем, что эксплойты могут повредить игровому опыту, но иногда они открывают новые возможности для творчества. Главное, чтобы это не вредило другим игрокам.
Забавно, как игроки всегда найдут способ обойти правила. Но я рад, что разработчики следят за порядком и поддерживают игру на высоком уровне.