Мод для Doom, вдохновленный классической Flash-анимацией Madness, удивительно качественный и динамичный, превосходя все ожидания.

Мод для Doom, вдохновленный классической Flash-анимацией Madness, удивительно качественный и динамичный, превосходя все ожидания.

В те времена, когда я был подростком и постоянно сидел на Newgrounds, новые эпизоды Madness всегда моментально взлетали на вершину рейтингов портала. Эта серия, созданная аниматором Кринкелсом, служила своеобразным культурным десертом для поклонников "Матрицы".

Короткометражки Madness отличались стремительным темпом и гипер-насилием, в которых серые человечки без лиц вели яростные перестрелки. Одной из главных причин популярности серии было то, как с каждым новым эпизодом экшен становился всё более впечатляющим и сложным. Всегда было интересно, насколько далеко Кринкелс сможет продвинуться в своём творчестве.

Долгое время я не вспоминал о Madness (хотя серия никуда не исчезла, как вскоре станет понятно). Но воспоминания нахлынули, когда я наткнулся на Somewhere in Hell — мод для Doom 2, который впечатляюще воссоздает яркие и кровавые сцены из анимаций Кринкелса в шутере от id Software.

Somewhere in Hell заменяет оружие и врагов Doom на персонажей и арсенал из анимаций Кринкелса. Впечатляет то, как моддер Recurracy 2 придал моду динамику и смертоносность анимаций Кринкелса. Легионы монохромных врагов стремительно перемещаются по картам, преодолевая комнаты за считанные секунды, чтобы атаковать.

Оружие, такое как револьвер и двуствольный дробовик, наделено мощной отдачей. Когда пули достигают безликих противников, те взрываются, оставляя кровавые следы на стенах, полу и экране.

Somewhere in Hell находился в разработке долгое время, но недавно вышла версия 1.0, предлагающая 33 единицы оружия и пять игровых персонажей. Мод также поддерживает множество уникальных механик, таких как двойное оружие, а некоторые персонажи обладают особыми способностями, например, уклонение в стиле Макса Пейна.

Вы можете скачать Somewhere in Hell на ModDB. Если этого вам недостаточно, стоит отметить, что у серии есть официальная игра — Madness: Project Nexus. Это 3D-шутер от третьего лица с элементами "избей их всех", выпущенный в 2021 году, который хорошо принят среди поклонников Madness.

Анимационная серия тоже процветает. Последний эпизод "Contravention" вышел в прошлом году, а Кринкелс готовится отметить День Madness в этот понедельник с трансляциями, интервью и конкурсами арта, анимации и музыки для фанатов с денежными призами. Приятно видеть, что этот старый уголок Интернета всё ещё живёт.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Не знал, что Madness так долго живет и развивается. Здорово, что такие проекты, как Somewhere in Hell, вдохновленные классикой, продолжают удивлять и радовать фанатов. Надо будет самому попробовать этот мод.

2. user

Спасибо за обзор! Я всегда любила анимации Кринкелса и рада слышать, что они продолжают вдохновлять других создателей. Конкурсы и мероприятия на День Madness звучат очень интересно, обязательно посмотрю, что там будет.